Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фагим-хазрат Шафиев : За счет государства убивать его же граждан – это как минимум неправильно и негуманно

13.06.2017 09:46

Фагим-хазрат Шафиев

муфтий Мордовии, член Общественной палаты РФ, руководитель Союза мусульманской молодежи России

Комментарий к статье У нас действует антисемейная пропаганда: Священнослужители о престиже официального брака

Мы действительно превратились в вымирающую нацию. Какие бы радужные прогнозы нам ни представляли, но смертность превышает рождаемость. И что бы мы не делали для улучшения ситуации – ничего не поможет без духовной мотивации.

Обратите внимание на Ближний Восток, Азию – не во всех странах благополучие, социальные гарантии государства, но рождаемость превышает смертность. В чем причина? Люди духовно полноценны, к рождению детей и к браку относятся через духовную призму. А мы строим огромное количество культовых учреждений, но религиозности больше не становится. Есть прогресс, но масштабных серьезных изменений нет.

Но я оптимист и продолжил бы патриотическое духовное воспитание, работу с населением, потому что культура семейной жизни в ущербном состоянии. Надо этому обучать с подросткового возраста, а не когда молодые люди решили пожениться, развестись, и только после этого их начинают взрослые учить.

Что касается поддержки многодетных семей со стороны государства, то она есть. Да, можно говорить, что ее недостаточно, хотелось бы больше. Но давайте исходить из реальных условий нашей экономики. Даже учитывая нашу нелегкую финансовую ситуацию, выдают материнский капитал, есть и другие поощрения. Да и это не главное, потому что должна быть не только материальная мотивация. Тут вопрос отношения к семье, к детям, ко всей нации.

Вспомним наших предков: после Великой Отечественной войны была нищета и разруха, но люди понимали, что надо возрождать нацию, и рождалось много детей. При всех тяготах, в моем роду никто от голода не умер. А сейчас мы любим больше себя, у нас потребительское отношение к жизни, и это формирует отношение к другим ценностям. Поэтому увеличение материальной помощи не поможет.

И еще поддержку предложение святейшего патриарха об исключении абортов из услуг ОМС. Это конкретная эффективная инициатива, как бы либералы не критиковали, утверждая, что это личное право и решение человека, но за счет налогоплательщиков и государства убивать его же граждан – это как минимум неправильно и негуманно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...