Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Иерей Николай Святченко: Банки предлагают сейчас кредиты под 15%-20% годовых, а должно быть 3%

13.06.2017 09:53

Иерей Николай Святченко

Председатель Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии РПЦ

Комментарий к статье У нас действует антисемейная пропаганда: Священнослужители о престиже официального брака

Владыка Иларион, на мой взгляд, перечислил все ключевые моменты для того, чтобы институт брака в России не упразднился, а, напротив, креп и приобретал авторитет, а люди хотели бы создавать семьи и иметь много детей.

Действительно, СМИ, имеющие господдержку, должны всячески пропагандировать семейные ценности. Это важно даже не для верующих (им нет необходимости говорить об авторитетности брака – это само собой разумеется), а для тех, чья вера неглубока. Например, у нас много крещеных людей, которые не исполняют евангельские заповеди. И для таких людей порой не существует никаких ценностей - взяться им неоткуда. Единственная надежда на государство – раз уж оно устранилось от какой-либо идеологии, пусть займется хотя бы этим. В конце концов, оно заинтересовано увеличить количество проживающих в России граждан.

А еще существенную часть бюджета нужно выделит на жилье. Должны быть какие-то субсидии, пониженная банковская ставка - чтобы люди могли увеличить жилплощадь и не жить в стесненных условиях, погашая кредит на крохотную квартиру в течение всей жизни. Это не жизнь, а пародия на нее - родители порой работают на трех работах, чтобы выплатить взятую сумму. На семью у них не остается времени.

Банки предлагают сейчас кредиты под 15%-20% годовых, а должно быть 3%. И давать кредиты под такой процент нужно уже со второго ребенка, способствуя тому, чтобы люди имели просторные дома, квартиры.

Да, в условиях кризиса сделать это трудно. Придется увеличивать налоги для большого бизнеса – другого способа решить вопрос, пожалуй, нет – постоянная растущая инфляция снижает доходы граждан, делая существование семьи невыносимым.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...