Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Алексей Журавлев: Нужно разобраться в причинах протестов

13.06.2017 17:02

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Выражать несогласие с властями надо законными методами: Парламентарии об антикоррупционных митингах

Дилемма «либо акции надо разгонять, либо их надо игнорировать» является ложной. И, более того, губительной для власти. Отмахиваясь от проблем, не пытаясь понять причину, толкающую людей на улицы, мы сделаем только хуже. Конечно, те, кто нарушил закон, должны отвечать. Но разобраться-то в причинах нужно!

С Навального-то какой спрос? Он ведет свою игру, он доволен, кураторы его западные тоже наверняка потирают руки – окупаются вложения! Но сводить протест к одному Навальному – значит не только раздувать значимость этой фигуры, но и игнорировать причины произошедшего. Он что, настолько всемогущ, что по одному его сигналу выходят на улицы в сотне с лишним российских городов? Или же дело в другом? Уверен, что так и есть. Людей зачастую попросту «достало» поведение местных властей, которые взяли в привычку вести себя как местные царьки, не считаясь ни с законом, ни с приличиями.

После прошлой акции протеста, которая состоялась в конце марта, прошло два с половиной месяца. Достаточно времени для того, чтобы сделать выводы. Причем не тем, кто вышел на улицы протестовать, а власти. И что было сделано? Прошли какие-то слушания про «молодежную политику», которых молодежь не заметила вовсе. Создаются какие-то «советы блогеров» и прочая ерунда. Имитация бурной деятельности это называется.

Тем временем ситуация в молодежной среде становится все напряженнее. По разным данным, от одной трети до половины подрастающего поколения считают, что не смогут реализовать себя в жизни. Как следствие, каждый пятый молодой россиянин хотел бы уехать из страны и жить за границей, поскольку чувствует себя ненужным здесь. Это миллионы людей, которые должны строить будущее нашей страны, но не видят себя здесь, считают себя лишними.

В чем причина? В том числе и в деятельности, точнее, бездеятельности правительства. Оно не занимается ни экономикой, сводя ее к борьбе с инфляцией, ни борьбой с бедностью, ни молодежной политикой. Поэтому ситуация при сохранении нынешнего курса будет только усугубляться. И ни игнорированием акций протеста, ни их разгоном никаких проблем мы не решим.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."