Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Путин пообещал не допустить превращения России в халифат

15.06.2017 11:17


Москва не допустит превращения России в халифат. Об этом заявил Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, передает RNS.

"Вы знаете, ни одна мировая религия не может быть источником зла. И в исламе много направлений, течений. Это два основных - шииты, сунниты. И, действительно, мы видим, что между ними есть глубокие противоречия. Я думаю, что это все-таки должно быть когда-то преодолено", - сказал он.

Стоун спросил у Путина: "А Москва будет халифатом?"
"Ну уж этого мы не допустим. Смотрите, как бы Вашингтон в халифат не превратился", - ответил президент.

Он также рассказал режиссеру, что в запрещенную в РФ террористическую группировку ДАИШ входит около 80 тысяч человек, из них 30 тысяч - наемники. В их числе есть выходцы из России. По словам российского лидера, которые приводит "АиФ", сила террористов заключается в контроле добычи нефти.

Используемые Кремлем антитеррористические меры дают Владимиру Путину полное право делать такие заявления, сказал в интервью Nation News эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

"Все мы знаем, что на Северном Кавказе порой не все спокойно, что экстремистские силы извне хотели бы дестабилизировать ситуацию в нашей стране. А сама террористическая организация "Исламское государство" мечтает о том, чтобы превратить Северный Кавказ в свою северную провинцию. Это было бы для начала, а потом они бы могли уже увеличивать и расширять свое влияние на всю территорию России. Дело в том, что уже не одно столетие некоторые страны мечтают разрушить мультиконфессиональную и многонациональную страну. При этом ставка делается на то, чтобы разобщить нацию, разобщить религии — это делал и Гитлер в свое время, и Соединенные Штаты Америки даже пытались. А сегодня мы можем наблюдать за тем, как Вашингтон вновь возвращается к старым подходам", - заявил он.

При этом эксперт подчеркнул, что в настоящее время на территории России проводится серьезная реорганизация работы спецслужб и правоохранительных органов, которые ведут силовую борьбу и пресекают возможные теракты.

"К ним сейчас предъявляются очень высокие требования, на уровне мировых стандартов. Мы знаем, что создана новая структура Росгвардия, что она сейчас претерпевает серьезное реформирование, объединяются все структуры, которые в состоянии проводить профилактическую работу, предупредительную и прежде всего пресечение террористической активности. Это дает серьезные результаты, и мы уже видим, сколько было предотвращено возможных террористических актов на территории нашей страны", — сказал аналитик.

Тем не менее, добавил он, главную работу проводят власти страны и институты гражданского общества, которые серьезно нацелены на укрепление дружбы между народами, на укрепление межнациональных и межконфессиональных проблем.

"Это чрезвычайно важная работа, потому что спецслужбы имеют специальную функцию и они не могут подружить народы. Сейчас в Кремле прекрасно понимают, откуда исходит возможная угроза и борьба с террористами в Сирии — это наша борьба за спокойствие на дальних рубежах страны. Все это в совокупности и дает право нашему президенту так уверенно говорить, что мы по всем направлениям серьезно подходим к угрозе международного терроризма и не просто ждем, откуда придет напасть, чтобы ликвидировать, мы просчитываем, прогнозируем, предупреждаем и на шаг опережаем боевиков", — заключил Кошкин.

Напомним, режиссер Оливер Стоун снял документальный фильм о Владимире Путине. Премьера первой части фильма состоялась в США на телеканале Showtime в ночь на 13 июня. Всего в этом фильме четыре части. В России права на показ "Интервью с Путиным" приобрел "Первый канал". Фильм будет показан с 19 по 22 июня.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении