Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Виктор Лега : Либерализм всегда превращается в кровавый террор Робеспьера или кровавый террор большевистской диктатуры

16.06.2017 09:03

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Россия как оплот консерватизма: Мнение священнослужителей

Если в «законе Яровой» присутствуют недоговоренные моменты, позволяющие кое-кому устраивать гонения на протестантов или даже на православных, которые стараются проповедовать, не будучи включенными в какую-то организацию, - то, безусловно, мы тут можем видеть нарушение закона «О свободе совести». Соответственно, нужны поправки.

Да, увы, современный либерализм уже переступает свои границы. Хотя либерализм таким, каким он был проповедан одним из его основоположников Джоном Локком, подразумевающий свободу действия и ограниченный только нравственными категориями, никогда и не существовал. Либерализм превращается, как мы видим по истории, в кровавый террор Робеспьера или кровавый террор большевистской диктатуры. Либералы почему-то жаждут свободы только для себя и только по своим собственным лекалам. Это действительно превращается в некоторого рода религию, идол, язычество.

И сейчас либерализм стал одним из фетишей современного общества, главный тезис которого абсолютная свобода, даже не ограниченная нормами морали, как это было у Джона Локка. Потому что говорить о моральности союза однополых пар было бы, конечно, совершенно неправильно. К сожалению, сторонники такого либерализма не понимают своей ошибочности, настаивают на распространении его по всем странам, так же как настаивают на распространении демократии, западной культуры, фаст-фуда и прочего.

Россия в данном случае с нашими православными ценностями может и даже должна противопоставить себя либерализму, который ведет уже не к свободе вероисповедания, а к атеизму, что он позиционировал еще в XVII веке. И такова одна из политических и культурных задач нашей страны и православия – защита традиционных христианских православных ценностей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...