Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Виктор Лега : Либерализм всегда превращается в кровавый террор Робеспьера или кровавый террор большевистской диктатуры

16.06.2017 09:03

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Россия как оплот консерватизма: Мнение священнослужителей

Если в «законе Яровой» присутствуют недоговоренные моменты, позволяющие кое-кому устраивать гонения на протестантов или даже на православных, которые стараются проповедовать, не будучи включенными в какую-то организацию, - то, безусловно, мы тут можем видеть нарушение закона «О свободе совести». Соответственно, нужны поправки.

Да, увы, современный либерализм уже переступает свои границы. Хотя либерализм таким, каким он был проповедан одним из его основоположников Джоном Локком, подразумевающий свободу действия и ограниченный только нравственными категориями, никогда и не существовал. Либерализм превращается, как мы видим по истории, в кровавый террор Робеспьера или кровавый террор большевистской диктатуры. Либералы почему-то жаждут свободы только для себя и только по своим собственным лекалам. Это действительно превращается в некоторого рода религию, идол, язычество.

И сейчас либерализм стал одним из фетишей современного общества, главный тезис которого абсолютная свобода, даже не ограниченная нормами морали, как это было у Джона Локка. Потому что говорить о моральности союза однополых пар было бы, конечно, совершенно неправильно. К сожалению, сторонники такого либерализма не понимают своей ошибочности, настаивают на распространении его по всем странам, так же как настаивают на распространении демократии, западной культуры, фаст-фуда и прочего.

Россия в данном случае с нашими православными ценностями может и даже должна противопоставить себя либерализму, который ведет уже не к свободе вероисповедания, а к атеизму, что он позиционировал еще в XVII веке. И такова одна из политических и культурных задач нашей страны и православия – защита традиционных христианских православных ценностей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...