Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Русские выигрывают по-честному: Парламентарии о санкциях МОК

22.06.2017 17:09


Международный олимпийский комитет (МОК) готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил газете The New York Times глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

— У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России думают, будто, планируя решение проблем в будущем, мы забудем прошлое. Нельзя просто забыть то, что случилось в Сочи. Мы ясно дали понять, что за прошлое, за то, что там случилось, нужно ввести санкции, — заявил Бах.

То, насколько жёсткими будут данные ограничения, президент МОК не уточнил. По его словам, случаи нарушения россиянами антидопингового законодательства сейчас изучают две олимпийские комиссии.

Это заявление Баха прозвучало несмотря целый комплекс мер, принятых Россией по реализации национального плана борьбы с допингом в спорте. Так 1 февраля 2017 года принят, а 23 мая обнародован соответствующий план учрежденной по инициативе президента независимой общественной антидопинговой комиссией (НОАК). В частности, НОАК предложила маркировать словом «допинг» лекарства и биодобавки, входящие в список Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также изымать премиальные у спортсменов за результаты, достигнутые при помощи запрещенных препаратов.

Напомним, первая часть доклада независимой комиссии Ричарда Макларена по итогам расследования допингового скандала на сочинской Олимпиаде была представлена в июле 2016 года. В результате от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро были отстранены российские олимпийские сборные по лёгкой и тяжёлой атлетике, а паралимпийская сборная была не допущена в полном составе.

В декабре 2016 года была опубликована вторая часть доклада Макларена, в которой сообщалось, что в махинации с допинг-пробами были вовлечены тысячи российских спортсменов, а сотрудники Московской антидопинговой лаборатории обвинялись в сокрытии положительных проб.

В итоге Россия лишилась права на проведение чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону, а также этапа Кубка мира в Тюмени.

Как вы прокомментируете данное заявление Томаса Баха? Почему оно прозвучало именно сейчас, что, по-вашему, стоит за этими нападками на Россию? – с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

22.06.2017 17:24

Похоже, волна антироссийских настроений накрыла и Томаса Баха, который раньше был довольно-таки сдержанным и реалистично мыслящим спортивным функционером. С момента сочинской Олимпиады прошло почти три года, хорошо, правда, что МОК еще не вспомнил какие-то события 20-летней давности! А, судя по всему, мог бы в нынешней ситуации. Абсолютно непонятно, зачем МОК на такое решил пойти? Неужели ему хочется разрушить Олимпийское движение?!

Мы же работаем в этом направлении, даже президент касался этого вопроса: ошибки мы признали, план борьбы с допингом приняли, независимую антидопинговую комиссию создали. Видимо, на Западе настолько сильно боятся наших спортсменов, видят в них конкурентов, что никак не могут успокоиться. Но Россия готова к любым расследованиям. Единственное требование – наши представители тоже должны принимать в них участие, чтобы не получилось очередных «докладов Макларена».

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

22.06.2017 17:23

Да на Западе сегодня модно нападать на Россию! Причем сколько таких, которые делают это, чтобы просто, что называется, не выпасть из шеренги, чтобы двигаться дальше по карьерной лестнице. Так, когда недавно американские сенаторы голосовали за введение антироссийских санкций, им прямо говорили: «Кто не голосует, тот москаль!» (на Майдане в свое время орали: «Кто не скачет, тот москаль!») Вот они там и голосуют, и «скачут», подкладывая себе соломку. Зачем бросаться на амбразуру, когда гораздо удобнее плыть по течению антироссийской пропаганды, которая активно льется через основные международные СМИ?! Кто-то хочет таким образом элементарно тихо отсидеться, а когда пена спадет, тогда они из своего блиндажа вылезут, сказав, что их, мол, не так поняли – на самом деле они занимают нейтральную позицию. Я, признаюсь, не большой специалист в правилах и процедурах МОКа, но то, что они делают, очень четко вписывается в антироссийский тренд – это прям невооруженным глазом видно.

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

22.06.2017 17:21

Мне кажется, вся эта антироссийская пропаганда в США, в Европе просто «нагибает» людей на такие резкие заявления. Как известно, сейчас в России проходит Кубок конфедераций. Это очень интересное, мощное мероприятие, которое наверняка оставит в памяти массу положительных эмоций. Так чтобы как-то смазать его эффект, вот и возобновили разговоры о допинговом скандале, в котором оказалась замешана российская сборная.

Несомненно, планируемые санкции носят политический характер – к спорту они никакого отношения не имеют. Вместе с тем более предметно можно будет говорить, когда станет известен характер ограничений. Либо это будут санкции к конкретным спортсменам, которые принимали допинг, либо вновь будет схема «все отвечают за одного». В общем, тему решили освежить, так как интерес к ней угас, потому вот и постановили «плеснуть бензинчика» в костер антироссийской истерии.

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

22.06.2017 17:18

Честно говоря, сложно сказать, чем продиктовано такое заявление Томаса Баха. Все доклады, связанные с допинговыми скандалами, уже читаны-перечитаны. Нами сделано очень много шагов в борьбе с допингом, и в своем интервью Бах это признает. При этом он вдруг заявляет, что все равно надо, чтобы за прошлое мы были наказаны! Возникает вопрос: сколько лет мы еще должны быть наказаны за прошлое, и за какое прошлое?

Второе. Перед очередной Олимпиадой самое тяжелое и ответственное время подготовки спортсменов – это лето и первая половина осени. Все спортсмены самые тяжелые нагрузки выполняют именно сейчас. И сказать им в начале лета о том, что они, возможно, никуда не поедут – это, конечно, удар ниже пояса, против правил. Причем, заметьте, как было сказано: мы еще подумаем, какого характера могут быть санкции. В результате спортсмены даже не знают, что это будут за санкции, будут ли они серьезными, или опять выборочными, будут ли они устанавливаться отдельно каждой из федераций, как это было в Рио, и т.д. Одним словом, психологически людей загнали в подвешенное состояние, и конечно же, это очень несправедливо.

Я продолжаю настаивать на том, что со стороны государства допинговой поддержки спортсменов у нас не было и быть не могло. Сегодня ни одна страна не разработает такую систему, чтобы, обеспечив допинговую поддержку какой-то команде, об этом не узнал никто. В современных условиях это сделать невозможно. В индивидуальном порядке – да, кто-то из спортсменов может находить для себя какие-то схемы с использованием допинга. Видимо, кто-то из наших спортсменов так и поступал, но это было выдано потом за государственную поддержку. И я не верю, что на той же сочинской Олимпиаде могли возникать ситуации, когда бы спортсмены получали допинговые предложения от государства. Кстати, мне в свое время даже в индивидуальном порядке никто и никогда этого не предлагал.

От нас хотят каких-то признаний, и мы даже не понимаем, каких. Но признаваться в том, чего не было и нет – это выглядело бы как-то странно. А во всем остальном мы давно признались, согласились с тем, что у нас были случаи с использованием допинга. Но все это уже пройденный этап!

И третье, основное. Наши спортсмены сейчас допинг не используют, в соревнованиях участвуют и выигрывают. И теперь в мире начинают задумываться: мы все это время русских обвиняли, отстраняли их от соревнований, а выходит, что они способны выигрывать без допинга, и получается, что далеко не все из них позволяли себе допинг! То есть, теперь к нам претензий не может быть никаких – русские выигрывают по-честному. И видимо, за этим вот заявлением Баха отчасти стоит нежелание мириться с нашими победами, с тем, что мы можем выигрывать без всяких допингов. Наверное, кому-то очень не хочется, чтобы весь мир знал, что русские могут побеждать абсолютно чисто.

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

22.06.2017 17:18

Такое ощущение, что глава МОК руководствуется принципом "все побежали – и я побежал". Евросоюз санкции продлил, Соединенные Штаты в очередной раз список расширили, вот и он решил не отставать. А то мало ли что. У Баха в четверг запланирована встреча с Трампом, может быть, это он к ней так подготовился. Отчитаться, так сказать, о проделанной работе.

На самом деле история с "допингом" не очень отличается от пресловутого дела о "русских хакерах". Ни там, ни тут нет никаких доказательств, что российское государство хоть как-то замешано в этих историях. Но, как говорил классик, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Стремление Запада сделать Россию страной-изгоем никуда не денется. Пока мы будем сильными, на нас будут давить. А сильными мы будем всегда, ошибок прошлого не повторим.

Ну а то, насколько эта линия западных структур действенна, можно судить по тому, как оценивают Россию гости проходящего сейчас Кубка Конфедераций по футболу. Все, мягко говоря, в восторге. А через год мы примем, и, уверен, столь же успешно, и Чемпионат мира по футболу. Собака, как известно, лает, а караван идет!

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

22.06.2017 17:16

Вроде бы, уже неоднократно говорилось о том, что конфликт вокруг случаев использования допинга среди российских спортсменов исчерпан. Но международные спортивные чиновники, судя по всему, с этим смириться не могут. Наверное, удручает их и то, что в России начался Кубок конфедераций. Все проходит в штатном режиме, стадионы готовы, болельщики приехали, все довольны. Наши болельщики рады приветствовать звезд мирового футбола, все вокруг ведут себя доброжелательно и адекватно, и кроме того, все свидетельствует о готовности нашей страны к ЧМ-2018. Вот видимо, в МОК и решили подбросить дегтя в нашу бочку меда.

По логике, понятие о духе состязательности, о честных победах должно быть близко Томасу Баху как олимпийскому чемпиону. Надеюсь, он вспомнит, что является в первую очередь спортсменом, который завоевывал награды своим собственным трудом и талантом. Думаю, сегодня на него влияют исключительно внешние силы, и его заявления соответствуют сугубо политической риторике, а никак не связаны с вопросами допинга. Российская Федерация уже много сделала для того, чтобы в плане чистоты своих спортсменов мы были впереди планеты всей. Мы достаточно претерпели унижений и наказаний, поэтому должны как-то продемонстрировать, что больше терпеть не намерены.

Как вообще можно наказывать за то, что было несколько лет назад? Никто не может быть дважды наказан за одно и то же нарушение. Кстати, и тогда не было представлено никаких явных доказательств того, что наши спортсмены злостно и умышленно, ложками едят мельдоний вместо картофеля.

Понятно, что за очередными нападками на Россию стоит отсутствие у европейских государств восприятия Российской Федерации как сверхдержавы. Из нас пытаются сделать вечно униженную, забитую нацию, пытаются сформировать у нас комплекс изгоев и вечно во всем виноватых людей. Этого ни в коем случае нельзя допускать. Вместо того, чтобы вечно перед всеми оправдываться, мы должны заниматься развитием своей экономики, повышать уровень жизни населения, развивать спортивную инфраструктуру. При этом нужно обеспечить возможность заниматься спортом всем гражданам страны, развивать массовый и доступный спорт. Уверен, это даст нам гораздо больше результатов, чем трата сил и средств на то, чтобы о нас не говорили плохо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"По показателям потребительской инфляции необходимо основные продукты и товары народного потребления считать отдельно, потому что у нас пенсионерам все равно, как меняются в цене «майбахи» или «мерседесы». Зато им не все равно, сколько стоят хлеб, молоко, подсолнечное масло, сахар. У нас золото подешевело, а сахар подорожал в три раза, а инфляцию потребительскую считают, сложив все факторы в одну кучу..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."