Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Мы ее слепили из того, что было: парламентарии об игре сборной России в рамках Кубка Конфедераций

26.06.2017 17:36


В третьем матче группового раунда Кубка Конфедераций сборная России с минимальным счетом уступила команде Мексики. Встреча проходила в Казани и завершилась со счетом 1:2.

Счет на 23 минуте открыл Александр Самедов, пробив в дальний угол после передачи Федора Смолова. Но уже через 4 минуты Нестор Араухо забил ответный мяч. А на 52-ой Ирвин Лосано вывел мексиканцев вперед.

Сборная Мексики заняла второе место в группе, уступив Португалии первую строчку по разнице забитых мячей.

Футболисты сборной России сделали максимум в матче Кубка конфедераций с командой Мексики, заявил главный тренер россиян Станислав Черчесов.

"Интересный матч получился. Изначально нам надо было выиграть, поэтому мы с первых минут пытались забить. Нам это удалось. К сожалению, бывают такие необязательные голы. Во втором тайме удаление и гол опять же необязательный. Мы хотели сравнять, и шансы были, и тылы оголили. Комплимент команде, которая сделала максимум в этой ситуации", - сказал Черчесов на пресс-конференции.

Конечно, не обошлось без эмоций. Так, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который в довольно эмоциональной форме высказался по поводу поражения сборной России в матче Кубка конфедераций с Мексикой, рассказал о том, что фраза о Юрии Жиркове была сделана им на эмоциях. "Может быть, вчера это и было сказано немного на эмоциях, но я считаю, что команда должна выразить Юрию свое негодование по поводу его поступка", - цитирует "Р-Спорт" его слова.

Напомним, что после поражения нашей команды Игорь Лебедев заявил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев допустил два откровенных ляпа, а полузащитник Юрий Жирков подвел команду, заработав красную карточку, за что "в раздевалке ему надо в морду дать".

Как бы Вы оценили игру российской сборной? Как Вы оцениваете в целом организацию и проведение Кубка Конфедераций? - с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

26.06.2017 17:38

Организация Кубка Конфедераций, безусловно, достойная, на должном уровне. Мы знаем, что она прошла проверку международными структурами, в результате чего вся инфраструктура была признана полностью готовой к проведению Кубка.

Что касается сборной РФ по футболу, то ее уровень соответствует отношению государства к вопросам развития футбола. К сожалению, это отношение не изменилось и после того, как Россия получила право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Я наивно предполагал, что с этого момента начнут вводиться в школьную программу занятия по футболу, сроиться футбольные стадионы возле каждой школы, проводиться турниры – региональные, по федеральным округам. Я рассчитывал, что у нас, наконец, займутся поиском молодых дарований, что специальные агенты будут ездить по различных уголкам страны, отсматривать перспективную молодежь, приглашать ее в футбольные академии. Уверен, что отобрав 12-14-летних талантливых подростков, за 7 лет мы могли бы сформировать очень серьезный арсенал, из которого выбирали бы достойнейших игроков для участия в ЧМ в составе российской сборной.

И самое главное, я надеялся, что в ручном режиме, как это у нас в стране бывает, будет дана команда госкорпорациям, финансирующим футбольные клубы, не привлекать легионеров. Мы должны хотя бы в два раза сократить количество легионеров в футбольных клубах, которые финансируются фактически за счет бюджета РФ.

Сегодня у наших футболистов отсутствует какая-либо перспектива, они находятся на скамейках запасных и наблюдают, как миллионы долларов и евро зарабатывают в составе российских команд иностранные легионеры. Последние помимо баснословных гонораров получают у нас и соответствующую игровую практику. А затем они разъезжаются по своим национальным сборным и забивают голы нашим футболистам, которые находились на скамейках запасных!

Вот когда мы будем уделять особое внимание массовому футболу, будем направлять деньги на зарплаты не иностранных, а наших тренеров и футболистов, которых будем готовить с юных лет, будем проводить для выявления дарований региональные турниры, тогда у нас появится шанс сформировать достойную национальную сборную. Давайте брать пример с нашего бизнесмена, который финансирует ФК "Краснодар", или с коммерческих организаций, которые поддерживают московский "Спартак". Обратите внимание, какие они стадионы построили и какую работу ведут с подрастающим поколением.

А чего мы хотим от сегодняшней нашей сборной? Мы ее слепили из того, что было, а потом за что было, за то и болели. Извините за примитивное сравнение, но могу привести аналогию как человек, родившийся в сельской местности. Если я хочу осенью картошечки накопать, то весной я должен ее сначала посадить, а затем удобрять, поливать, полоть, окучивать. Только в этом случае будет хороший урожай.

Если за 7 лет, прошедших с момента объявления России хозяйкой ЧМ-2018, мы ничего не сделали, чтобы найти и воспитать талантливых молодых футболистов, то никакой надежды на хорошую игру нашей сборной не появится. Сытые, "упакованные" парни, которые попадают в сборную, - у них ведь конкуренции нет. Поэтому нужно обеспечить возможность показать себя всем талантливым мальчишкам-футболистам.

Я сам, будучи депутатом Рязанской областной думы, финансировал футбольный клуб "Спартак-ЛДПР" в Рыбинском районе Рязанской области. У меня там такие парняги играли за 5 тысяч рублей в месяц! Дайте футбольные поля, дайте достойную конкуренцию, и мы тогда сможем выбрать талантливых и "недорогих" ребят, которые будут всегда на высоте, будут биться за свое место в команде.

Александр Сидякин

руководитель администрации главы Башкирии, депутат Госдумы 2011-2018, член «ЕР»

26.06.2017 17:38

К подготовке Кубка Конфедераций вопросов никаких нет – не только у меня, но и у ФИФА. Как известно, одной из площадок стала Казань, которую я представляю в Госдуме. Совсем недавно там прошло мероприятие с участием генсека ФИФА, которая выразила свой восторг и по поводу высокого уровня подготовки, и по поводу самого города, олицетворяющего собой Восток и Запад.

А вот к игре нашей сборной есть вопросы, и возникают они у миллионов болельщиков в нашей стране. Я согласен с шуткой, что для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось. Не знаю, в какие бы группы она ни попадала, но результат один и тот же: сборная выбывает на стадии предварительного турнира.

Мне кажется, лимит на легионеров портит красоту и качество нашего футбола. Заполняют квоты какими-то непонятными людьми с нашими российскими паспортами, но качество игры оставляет желать лучшего, от чего тускнеет и сам чемпионат.

Я также считаю, что дает о себе знать и проблема с подбором главного тренера. Понтов-то много, но ведь понты должны быть чем-то подкреплены! Да, в свое время был хороший футболист Черчесов, а дальше-то что? Какое он имеет право хамить прессе? Понятно, что можно заявлять какие-то амбиции, если ты чего-то уже достиг как тренер. Но он пока ничего не достиг, пока только конфликтует с футболистами.

Ну и, конечно же, сказывается системная проблема. Она связана прежде всего с отсутствием и у нас развитой практики подготовки молодых футболистов, которая начиналась бы с детско-юношеских футбольных клубов и школ.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

26.06.2017 17:38

Итог игры нашей сборной, в общем-то, закономерен. Так, в рейтинге ФИФА мексиканские футболисты стоят на 17 месте, а российские – на 63! Разница в классе существенная. Но наша команда показала характер и вызвала уважение.

Думаю, если ребята и дальше будут стараться, с энтузиазмом тренироваться, играть, результат не заставит себя долго ждать. Вполне реально к следующему году, к Чемпионату мира, вырасти в сборную, которая хотя бы выйдет из группового турнира. Одним словом, те, кто понимает в футболе, должны признать, что даже несмотря на ошибки, осечки, наши ребята играли добросовестно. Я бы даже сказал, что они сыграли лучше, чем от них ожидали.

А организацию Кубка конфедераций я бы назвал солидной и очень достойной: все спортивные объекты подготовлены, все мероприятия проходят без сбоев. И поведение болельщиков, кстати, под стать уровню проведения соревнований – так что в этом плане все хорошо.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

26.06.2017 17:38

Матч нашей команды с мексиканцами был одним из лучших матчей сборной России по футболу. В этом нет никаких сомнений! Да, несмотря на одну из лучших наших игр, мы проиграли. Но проиграли потому, что у нас просто нет футболистов, способных противостоять мастерству игроков европейского и мирового уровня. В этом наша беда и одновременно задача на будущее. Я как болельщик с многолетним стажем хорошо помню таких игроков как братья Старостины, Мустыгин, Малофеев, Лобановский, Родионов, Мостовой, Карпин. Вот они все были игроками европейского уровня.

Чтобы достичь планки ведущих сборных, надо развивать детский футбол. Причем детские футбольные школы должны быть бесплатными и с хорошими тренерами. А то некоторые по полю ходят, как в баре, - на полусогнутых. Перспективных же игроков в нынешней сборной я вижу не более трех-четырех, потому в ближайшее время не стоит ожидать радости от нашего футбола. С этой мыслью надо смириться и действовать в направлении воспитания новых игроков.

Что касается самого Кубка конфедераций, то здесь претензий никаких нет - кубок проходит на отлично.

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

26.06.2017 17:38

Мне нравится, как проходит Кубок конфедераций. Да, это тестовое мероприятие перед предстоящим Чемпионатом мира, да, некоторые команды, например Германии, приехали чуть ли не третьим составом, однако все равно футболисты хорошего уровня, поэтому за играми смотреть интересно. И как организован кубок, мне тоже нравится.

Наша же сборная играет так, как играет, – на свой уровень она сыграла. Я, в общем-то, ничего особого и не ожидал увидеть. Аршавин же как-то сказал, что не нужно завышенных ожиданий, вот у меня их и не было.

Сборная новая, состав новый – многих я даже не знаю, подбор команды новый – может быть, это правильно. Раньше, помню, людей из клубов набирали так называемыми связками. Сейчас связок не вижу – вероятно, у нового тренера новый подход. Ну, посмотрим на результат. Сыграемся ли к Чемпионату мира? – сказу словами Аршавина: "Не нужно завышенных ожиданий".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."