Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Сергей Катанандов: Не Явлинскому рассуждать на тему внутренней и внешней политики России

11.07.2017 17:31

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Политический «старец» из 90-х, время которого прошло: Парламентарии о предвыборной кампании Явлинского

При всем моем уважении к Григорию Явлинскому не ему все же рассуждать на тему внутренней и внешней политики России. Еще очень многие хорошо помнят, что такое была его программа «500 дней» - именно за этот срок, по мнению Явлинского, наша страна должна была стать процветающей. Однако после деятельности таких вот либералов страна с нетерпением стала ждать прихода такого, как Владимир Владимирович, чтобы он порядок навел. И до сих пор далеко не все получается, потому что основу развала экономики заложили такие, как Явлинский.

Далее. Насколько я понял, программа Явлинского больше сосредоточена на внешней политике. Это ошибка – вопросы внутренней политики не должны уходить на второй план.

Если же все-таки взять внешнюю политику, то я как охотник хочу привести пример: амурский тигр настолько силен, что в состоянии одной лапой вытащить из берлоги медведицу, которая находится там с медвежатами. Точно так же поступят и с нашей страной, если мы проспим – одной лапой достанут. Причем даже известно кто: тот, кто стравливает нас с нашими братьями, продвигает оружие к нашим границам и т.д. Но, конечно, чтобы крепче стоять на ногах, защищать свои интересы, одной Сирии, где мы выполняем крайне важную миссию - боремся с международным терроризмом – мало. Надо всерьез модернизировать экономику, а делается для этого пока очень мало (больше разговоров). Надеюсь, начиная с 2018 года, в этой области начнутся коренные изменения.

Безусловно, жить в изоляции плохо – такой опыт у нас уже был. Но мы и в этих условиях выживем. Не стоит пугать наших граждан такой перспективой, хотя, естественно, в открытом мире мы бы быстрее решили все свои проблемы.

Опасен ли для нас Трамп? Дело в том, что политика Америки такова, что кто бы там ни был у власти, все они будут пытаться нас, говоря по-русски, объегорить. Потому мы, с одной стороны, должны быть внимательны, осторожны, а с другой, - находить общий язык с тем президентом, который у власти. И главное, развиваться самим, идти вперед, не спать, иначе - вытащат из берлоги.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."