Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Зиновий Коган: Давайте представим, что Горбачев был бы царем

14.07.2017 09:20

Зиновий Коган

Почетный председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России, раввин

Комментарий к статье Монархия в России: Мнения священнослужителей

Люди верующие и богобоязненные всегда молились за здравие помазанника Божьего, то есть царя. В молитвах иудеев, как и у православных, есть такие строчки. Но я думаю, что воля Всевышнего не прекращается ни на минуту, и избрание президентом Владимира Путина произошло тоже по воле Всевышнего, как и все в нашей стране. Так что неважно, как называется должность – президент, император или царь – если мы верим, что все по воле Бога.

Поэтому я не вижу особой надобности переименовывать должность лидера страны. Тем более есть Конституция, согласно которой Россия - президентская республика, и президент отвечает за все, подобно тому, как отвечал император. Отличие только в том, что император правит пожизненно, а президент, если истекает срок полномочий, или народ перестает доверять ему, или по иной причине может быть переизбран. Кроме этого у царя всегда проблема с наследником, кому из царствующей семьи он передаст пост, то есть узкий круг выбора, а круг преемников президента широк.

Другое дело, что, может, не стоит президента ограничивать коротким сроком правления. И задача у нас скорее в укреплении института президента, а не в смене названия его должности. А то мы любим шашкой махать, а потом не знаем, что делать дальше.

Почему так много сторонников у монархии? Видимо, люди считают, что царь, которому принадлежит по закону все, не будет злоупотреблять властью. Но представим, что Горбачев был бы царем. Нужен нам такой царь? Нет, конечно. То же самое можно сказать о Ельцине. Поэтому давайте не будем строить иллюзий, а займемся укреплением государства с помощью законных методов, которые у нас имеются. А мы действительно обладаем всеми средствами, у нас прекрасное законодательство, главное, его соблюдать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...