Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Фатых-хазрат Гарифуллин: Именно родители должны прививать ребенку основы культуры своего народа

25.07.2017 09:14

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Связь поколений сознательно и успешно разрывают: Мнения священнослужителей

Приведу хадис пророка Мухаммеда: «С колыбели до смерти учитесь». То есть человек всю жизнь должен обогащать себя знаниями. На эту же тему самая первая сура, которая пришла к пророку в 40 лет: «Читай! Господь твой щедрейший научит тебя тому, что ты не знал, и при помощи ручки научит писать». То есть самое главное – это образование.

Действительно мир меняется. Мало кто ходит сегодня в библиотеку. Правда, многие сидят за мониторами - но с разными целями и результатами. Я сам минимум три часа в день провожу за компьютером – ищу информацию, отвечаю на письма. Никуда от этого не деться, но важно грамотно расставлять цели и приоритеты.

Конечно, хочется, чтобы молодежь была грамотной, знала элементарные вещи, историю, географию, математику. Базовое образование включает в себя базовый культурный багаж знаний, благодаря чему и строится общение между поколениями.

А вот давать это образование должна в первую очередь семья. Да, в школах можно увеличивать количество часов, вводить новые предметы, но именно родители должны прививать ребенку основы культуры своего народа. А потом уже надо добросовестно осваивать школьную программу, не изучать произведения литературы по краткому содержимому, например. Ведь «Ромео и Джульетта» - это как раз обычная школьная программа. И я до сих пор прекрасно помню начало: «Две равно уважаемых семьи В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролитья». Какой Лондон? Тот, кто так говорит, получается, совсем не читал трагедию? Иначе невозможно ответить на вопрос неправильно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...