Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Игорь Дабакаров: Власти успешно налаживают межконфессиональный диалог

27.07.2017 09:01

Игорь Дабакаров

генеральный директор Федеральной Еврейской Национально-Культурной Автономии

Комментарий к статье Верующие и атеисты: Мнения священнослужителей

Эти данные вполне правдоподобны. Сегодня, когда и государство, и духовные институты помогают утверждать духовно-нравственные ценности, дают возможность всем религиозным конфессиям чувствовать себя в России свободно, результат налицо. Данные опроса это подтверждают. Налаживание межнационального, межконфессинального диалога очень важно, и власти (в том числе в регионах) успешно с этим справляются.

В Ульяновском регионе за последние 20 лет увеличилось количество людей, действительно интересующихся иудаизмом, особенно среди молодежи (и эти люди не евреи). Раньше антисемитизм был на государственном уровне, сейчас все изменилось. Да, он остался на бытовом, «кухонном» уровне, но многие сейчас понимают: евреи – умные, успешные, зачастую состоятельные люди. Кроме того, они чтят семейные ценности. Думаю, это и привлекает людей к иудаизму. Часто меня или нашего раввина приглашают в школы, университеты.

Активно приглашают и представителей других религиозных конфессий – например, муфтиев. Власти региона используют всевозможные инструменты, чтобы мы могли себя чувствовать комфортно, не стеснялись своего происхождения, своей религии, а напротив, с гордостью об этом говорили. У нас мудрый губернатор - Сергей Морозов.

И еще у нас замечательные отношения между представителями всех конфессий. Я считаю, в этом смысле с Ульяновского региона можно брать пример. Кстати, в этом году исполняется 11 лет совету по национальностям при губернаторе. Мы собираемся раз в квартал, обсуждаем проблемы. Многие межнациональные вопросы благодаря взаимодействию председателей национально-культурных объединений ранее были удачно решены.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...