Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Андрей Климов: США – страна весьма уязвимая

27.07.2017 17:21

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

Комментарий к статье Бездействовать дальше невозможно: Парламентарии о контрсанкциях против США

Контрсанкции – мера весьма спорая, сомнительная, но на такого рода шаги со стороны Соединенных Штатов надо, конечно, реагировать. Если взять непосредственно дипломатический скандал, который американцы сами спровоцировали в самом конце прошлого года, мы не раз с тех пор повторяли, что просто так им это с рук не сойдет, и с ответом больше полугода ждать мы не можем, (а прошло и так уже больше). И даже если бы не последовало никаких новых санкций с их стороны, мы должны были бы им ответить, потому что на это прямо указывает мировая дипломатическая практика. Видимо, они так и не поняли, потому что понимают только силу, к чему пора привыкнуть.

О конкретных ответных мерах в силу разных причин говорить не могу, но замечу, что США – страна весьма уязвимая, причем в некоторых областях (в каких, они знают), больше, чем мы. Если же они хотят поиграть в санкционную игру, получат серьезные проблемы – уже, между прочим, получают там, где совсем не ждали. Ведь они противопоставили себя не только России, а своему главному союзнику – Евросоюзу. Не знаю, насколько серьезные меры примет Евросоюз, но что там уже «закипело» - это факт.

Таким образом США, вводя эти новые санкции, сами себя изолируют от мировой общественности, мировой экономики, мировой политики. Сегодня каждый нормальный европейский бизнесмен сто раз подумает, стоит ли открывать счет в американских банках, пользоваться американскими финансовыми инструментами и т.д. Потому что то, как они себя ведут, - это демонстрация полной глухоты и слепоты по отношению ко всему миру. А американские конгрессмены как будто ничего такого не замечают! Они как будто находятся под гипнозом! Так что ответ наш будет как симметричным, так и ассиметричным. И чувствительным – они его прочувствуют.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."