Резервы ФНБ превратились в самоцель, а правительство превратилось в пушкинского скупого рыцаря, который жалеет о том, что он не сможет прийти из могилы, чтобы полюбоваться на свои сокровища

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Вашингтонские ковбои просто нанимают киевских бандитов: Парламентарии о поставках летального вооружения Украине

01.08.2017 17:16


Пентагон и Госдепартамент США уже разработали план по поставке Украине летального оружия и добиваются одобрения Белого дома. Речь идет об отправке Киеву противотанковых ракет и других видов вооружений.

Об этом The Wall Street Journal рассказали несколько американских чиновников. Источники газеты характеризуют оружие, которое США намерены предоставить Киеву, как оборонительное, предназначенное для того, чтобы "сдерживать агрессивные действия со стороны Москвы". В Пентагоне и Госдепе предлагают поставлять противотанковые орудия и, вероятно, ракетные комплексы Javelin, а также средства противовоздушной обороны.

Ранее США поставляли Украине только нелетальное оружие и снаряжение.

Regions.ru поинтересовалось у парламентариев: Как Вы прокомментируете готовящиеся поставки летального вооружения Украине со стороны США? Как это повлияет на ситуацию в регионе и на отношения с Россией?

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

01.08.2017 17:30

Этот план - лишнее подтверждение тому, что американцы проводят свою политику не с точки зрения поддержания мира, чтобы, например, соседи жили в дружбе и согласии, а с точки зрения натравливания этих соседей друг на друга, поставляя кому-то из них оружие.

США настойчиво добиваются, чтобы вплотную к России появилась какая-нибудь недружелюбная страна. И она уже есть – это Украина, с которой у нас одна история, многих людей связывают родственные отношения. Думаю, двух других таких близких стран в мире нет. Сейчас же все наши связи рвутся.

Естественно, поставками вооружений Украине США не решат проблемы Юго-Востока Украины, Крыма. Зато они спровоцируют очередной виток напряжения не только между Россией и Украиной, но и между Россией и США. Даже если это оружие будет стоять зачехленным, оно все равно когда-нибудь выстрелит - на то оно и оружие. Это может быть и случайный выстрел, но последствия будут реальными и страшными.

А Украина, похоже, не понимает, что, разрешая поставки американского оружия на свою территорию, она становится заложницей политики США.

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

01.08.2017 17:28

В этих планах нет ничего нового. Вначале под руководством американских деятелей была устроена так называемая «Революция достоинства» на Майдане, и теперь США действуют в рамках своей логики – сдерживания России.

Но здесь есть несколько любопытных моментов. Первое. Мы знаем, что с территории Украины (по крайне мере, такая информация периодически поступает), оружие то и дело исчезает куда-нибудь на Ближний Восток, всплывая в результате где-то в районе ДАИШ.

Второе. Бравые украинские солдаты практикуют продажу оружия в том числе тем, с кем якобы борются. Кстати, это один из каналов поступления оружия в зону конфликта. При этом они рассуждают простецки: «Зарплата небольшая, оружие дорогое, зачем же его зря портить, когда можно продать».

Третье. Накапливание оружия в зонах конфликта всегда способствует расширению этого конфликта, следствием чего является большее число жертв среди мирных граждан. Таким образом стимулируется людоедская политика: чем больше на Украине будет летального оружия, тем больше людей погибнет. Но это тактика американцев: так они вели себя в Корее, во Вьетнаме, на Ближнем Востоке, ведут в Афганистане, в Африке. Так что ничего нового. Провозгласили себя мировыми паханами и в рамках этой линии продолжают действовать. Выигрывают же от всего этого производители оружия. Не исключаю, что они этот план и пролоббировали.

Леонид Калашников

Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ

01.08.2017 17:26

Я бы расценил эти намерения США как то, что они вместе с Порошенко собираются теперь убивать людей на Юго-Востоке Украины. То есть, буквально своими руками, своим оружием решили добавить там смертей.

Поможет ли это разрешению конфликта? Конечно же нет! И за примером далеко ходить не надо: достаточно вспомнить историю с Грузией, которой военная помощь со стороны США помогла только развалить страну. Американцы точно так же поставляли оружие режиму Саакашвили, а к чему это привело, мы все прекрасно знаем.

Ну и третий момент. Поставки летального оружия Украине, скорее всего, подтолкнут Россию к более решительным действиям по защите населения Донбасса. Не исключаю, что Россия наконец-то начнет, ни от кого не скрывая, помогать людям, которых это оружие убивает. Мы будем иметь полное право помогать им поставками своего вооружения, поскольку не можем спокойно смотреть, как власти Киева вершат геноцид против своего собственного народа, да еще с помощью других стран.

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"

01.08.2017 17:24

В случае реализации этих планов США повышается риск кровопролития и возобновления военных действий на территории Украины. И люди по ту сторону океана, как мне кажется, отдают себе в этом отчет.

Ясно, к чему может вести поставка Украине противотанковых систем Javelin и других средств, которые именуются оборонительными. От названия «оборонительные» или «наступательные» ровно ничего не меняется. Уже достаточно давно в военном деле все понимают, что оборонительные и наступательные вооружения – это две стороны одной медали.

Поэтому я думаю, Россия должна будет принимать в расчет этот вызов. При необходимости мы должны делать все для того, чтобы статус-кво в регионе не был нарушен, чтобы у Киева не было соблазна возобновить военные действия и повторить в отношении Донбасса операцию Хорватии против Сербской Краины. А в Киеве об этом мечтают, причем делают это публично, гласно, не скрывая своих намерений.

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

01.08.2017 17:21

То, что для американских хозяев их украинские холопы - лишь пушечное мясо и расходный материал, который абсолютно не жалко, очевидно всем, кроме разве что наиболее оболваненной пропагандой части украинского общества, которая в духе Остапа Бендера все еще надеется, что «заграница нам поможет».

Отсюда повышенное внимание к визиту штатовского эмиссара Курта Волкера, который уверенно заявил, что Россия «разместила на территории Украины больше танков, чем есть у всех стран Западной Европы, вместе взятых». И наплевать, что и киевские власти, и ОБСЕ третий год днем с огнем не могут отыскать ни малейшего следа «российского присутствия». Хозяин приехал, сказал, что танки есть, значит, надо вооружать. А что стрелять эти самые пресловутые «Джавелины» будут по мирным жителям, все преступление которых в том, что они проявили свою волю и не захотели жить под властью захвативших власть в Киеве пронацистских боевиков – так разве американцев это когда-то волновало?

Вашингтонские ковбои по факту просто нанимают киевских бандитов, чтобы те спровоцировали русских вежливых людей на крутые разборки. Мы, конечно, разберемся с вами, господа, но на наших условиях и по нашим законам.

И еще один момент, который нельзя не отметить. Вновь, как и в ситуации с новыми санкциями ситуация развивается помимо президента Трампа. Его еще даже не поставили в известность об этих планах вооружения киевского режима, а все СМИ уже в курсе. И его вновь лишают маневра: откажется поставлять Киеву оружие – значит, точно «русский шпион».

Фарс, паранойя, политическая шизофрения? Безусловно. А еще – прекрасное свидетельство того, что на самом деле представляет собой хваленая американская «демократия», которую нам долго навязывали (а кое-кто продолжает это делать и сегодня), как образец для подражания. И простить нам не могут в том числе и того, что мы отказались идти по американскому пути и в этом вопросе, и во многих других.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Что они нас пугают этими санкциями? Ну мы ведь тоже можем ввести санкции, которые для них могут оказаться роковыми. Поэтому, пусть они поменьше болтают про санкции, и пусть лучше думают, как повлиять на своего главного союзника, Украину, во главе которой стоят нацики и радикалы. Если Украина будет выполнять Минские соглашения, то никакого вторжения не будет никогда..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."