Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

мост.рф

На выпады Киева уже никто не реагирует: Парламентарии об иске Украины из-за строительства моста в Крым‍

02.08.2017 17:00


Украина готовит иск к России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе в связи со строительством моста.

"Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений по хождению судов. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами", - цитирует замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка пресс-служба министерства. Прежде он заявлял, что Украина за это время потеряет около миллиарда рублей.

Напомним, что так называемая Крымская прокуратура Украины раньше заявляла о риске экологической катастрофы из-за строительства Керченского моста и открыла по этому факту уголовное дело.

Министр внутренней политики, связи и информации Дмитрий Полонский прокомментировал претензии Киева, который пригрозил подать в суд на Россию из-за строительства Керченского моста. Он предложил украинским властям не останавливаться на достигнутом, подав в суд на Россию из-за ее полетов в космос.

"Я считаю, что властям Украины не стоит ограничиваться только этими исками, но и подать в суд на Россию за космические запуски, за разработки в высокотехнологических областях", - сказал министр в интервью РИА Новости, добавив, что тем самым Киев пропагандирует и популяризирует достижения России.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что морская операция по перевозке и установке самых габаритных конструкций моста через Керченский пролив — арочных пролетов — пройдет при минимальном ограничении судоходства, единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток. Он подчеркнул, что сразу после завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для прохода судов.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Как вы относитесь к претензиям Киева, есть ли у них перспектива? - с такими вопросами Regions.ru обратилось к российским парламентариям

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

02.08.2017 18:07

Украинцы могут подавать свой иск куда угодно. Тем более у них уже был печальный опыт обращения в суд по вопросам Крыма. Крым – это наша территория, Керченский мост мы возводим в своей акватории, поэтому все их так называемые потуги не имеют никакой перспективы.

В медицине существует такой термин как «тенезмы». Так вот у Украины мы наблюдаем политические тенезмы - ложные позывы, которые никак, ничем не могут увенчаться и не увенчаются впредь. Конечно, если у людей есть желание, время, силы на все это тратить – пожалуйста – нам это неинтересно.

Мы строим мост абсолютно легально, открыто, строим его хорошими темпами. Безусловно, Керченский мост станет нашей гордостью и с точки зрения возведения, и с точки зрения архитектуры. Мост будет сдан в срок и свяжет транспортными артериями наш полуостров Крым с материком. А Украина и дальше может кричать и топать ногами.

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

02.08.2017 18:04

О перспективах говорить трудно, потому что непонятно, к кому и как они планируют обращаться. Просто есть международные организации, которые заботятся не столько об объективности своих решений, сколько о соответствии текущей конъюнктуре. По существу же дела – я был бы очень удивлен, если бы узнал, что Украина благодарит Россию за вкладывание больших денег в развитие этого ареала.

Будь у киевских руководителей больше мозгов, они бы поняли, что в конечном счете все равно придется восстанавливать добрососедские отношения с Москвой. Это помогло бы им развивать ту часть Украины, которая сегодня примыкает к российской республике Крым, что резко бы улучшило качество жизни на территории украинского государства в целом.

Вообще строительство моста неоднократно обсуждалось с украинской стороной, в том числе и когда Крым находился под юрисдикцией Киева. Но тогда камнем преткновения становилась ревность украинского руководства к отношению к русскому населению. Там все время подозревали, что появление такого рода мостов усложнит вымывание русских и всего российского из Крыма.

Хочу обратить внимание, что именно русофобская недальновидная политика подняла крымчан на референдум по вхождению Крыма в состав России.

Еще раз, если бы строительство Керченского моста велось в условиях, когда правит разум, а не эмоции, украинцы осознавали бы, что после ввода моста в эксплуатацию Украине стало бы намного легче решать многие вопросы. В Киеве же действуют по странной логике «отморожу уши назло соседу». Кстати, Украина заявляет, что строительство моста затрудняет судоходство. Но по Керченскому проливу и Россия осуществляет судоходство, однако претензии только от Киева. Потому, естественно, речь не о судоходстве.

Если Россия кровно заинтересована в том, чтобы в этом регионе все было хорошо, то нынешнее украинское правительство заинтересовано в обратном – чем хуже, тем лучше. Это же они в свое время лишали полуостров Крым водоснабжения, по их попустительству там были серьезные проблемы с электричеством, они устраивают транспортную блокаду Крыма, не пускают туда на отдых своих граждан и т.д. Претензии по поводу строительства моста из этой же серии.

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

02.08.2017 17:27

Прежде, чем предъявлять подобные претензии, Министерство транспорта Украины хотя бы поинтересовалось у международных транспортных организаций о том, как проходило согласование проекта данного мостового перехода.

Россия согласовала это строительство со всеми соответствующими международными структурами, с организациями и операторами, которые занимаются судоперевозками. И никакими убытками этот проект никому угрожать не может – это очевидно.

Киевские власти в своих поступках дошли до того, что ни одна нормальная международная организация, в том числе и европейские суды, уже не реагируют на очередные их выпады. Они уже создали себе определенный имидж неадекватного руководства страны. Поэтому и у претензий Киева в связи со строительством Керченского моста никаких перспектив, естественно, быть не может. Это из той же серии, что и пытаться заявлять какой-то протест в связи с посещением Крыма руководством нашего государства.

В Киеве, видимо, до сих пор не догадываются, что над ними уже смеется весь мир. Между тем, уже очень многие понимают, что нынешнему украинскому режиму осталось существовать совсем недолго.

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

02.08.2017 17:25

Ну во-первых, судоходство в Керченском проливе, в отличие от судоходства, скажем, в Суэцком канале и Гибралтарском проливе, имеет довольно-таки незначительный характер. Во-вторых, стоит отметить, что какие-то временные ограничения, связанные с ремонтом, с теми или иными профилактическими работами, могут возникать во всех таких проливах – это вещь неизбежная.

Ну а если в связи с установкой арок Керченского моста придется временно, на три дня перекрыть судоходство, то конечно, соответствующим компаниям, - как российским, так и украинским, - надо будет определенным образом скорректировать свои планы. Я думаю, если кто-то опасается каких-то серьезных потерь, то наверное, это надо обсуждать. Коммерческие вопросы надо всегда обсуждать: садиться за общий стол и определять степень возможных рисков, которые всегда можно определить, просчитать.

Но в любом случае, эту ситуацию нельзя использовать как повод для предъявления неких претензий, ультиматумов и т.д.

Понятно, что наши планы, связанные с организацией жизнедеятельности Крыма, очень не устраивают украинскую сторону, в том числе и создание энергетического кольца, которое полностью устранит зависимость Крыма от прежних энергопоставок с Украины. Это позволит решить вопрос и с водоснабжением полуострова. А Керченский мост в свою очередь даст абсолютно другую картину с логистикой, с поставками грузов на полуостров. Одним словом, очень скоро все проблемные вопросы будут закрыты, и конечно, это будет вызывать неудовольствие украинской власти.

Хочу подчеркнуть, что мы готовы ко всем нормальным диалогам, к обсуждению любых вопросов, в том числе и тех, что связаны с якобы экономическими потерями Украины из-за временного перекрытия судоходства по Керченскому проливу. Пожалуйста, если возникают какие-то вопросы – давайте их обсуждать, но на спокойном, деловом уровне, а не на уровне претензий и ультиматумов.

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

02.08.2017 17:19

Отвечая на вопросы вашего агентства, необходимо заметить, что тема о строительстве Крымского моста Российской Федерацией является очередным выдуманным поводом для представителей Минюста Украины, чтобы оправдать свое существование в системе органов власти, сформированных после государственного переворота 2014 года. Причем уже не в первый раз на протяжении более трех лет.

Кому, как ни представителям правового министерства соседней страны, хорошо известно, что подготовка иска по не соответствующим действительности обстоятельствам обречена. Успеха не будет. Но они настойчиво в публичной плоскости, с определенным расчетом на ознакомление политиками разных мастей (незалежной батькивщины), демонстрируют свою активность и намерения. При этом лукаво эксплуатируют собственные правовые знания и правовое невежество политических покровителей. В частности, намеренно замалчивают противоправные деяния собственной страны, которые с предъявлением Украиной иска к России наяву могут стать основанием для предъявления встречного иска к заявителю. Причем цена встречного иска будет многократно выше (не расплатиться), чем озвучивают сотрудники Минюста Украины.

Противоправным деяниям Украины по отношению к России и ее гражданам несть числа. Не буду в коротком комментарии перечислять, чтобы не "вооружать" важной информацией возможных процессуальных противников российских юристов.

Теперь о Керченском мосте. Это сооружение не повлечет нарушений судоходства по существующим форватерам. В то же время наглядно, всему миру показывает заботу России о жителях Крыма. Кстати, в отличие от Украины, которая даже днепровской воде поставила преграду и прекратила ее доступ в Крым. Цинизм украинских властей и в этом случае зашкаливает и подчеркивает ограниченность правосознания, потому что неисчислимые запасы воды в Днепре берутся с территории России. Видимо, патологическая привычка отбирать российский газ и на воду распространилась. Пропуская мимо Крыма российскую воду в Черное море или используя ее для собственных нужд, много сала, как говорят в народе, не нагуляешь. А вот психологические исследования личностей, принимавших решения против Крыма, напрашиваются уже давно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"По показателям потребительской инфляции необходимо основные продукты и товары народного потребления считать отдельно, потому что у нас пенсионерам все равно, как меняются в цене «майбахи» или «мерседесы». Зато им не все равно, сколько стоят хлеб, молоко, подсолнечное масло, сахар. У нас золото подешевело, а сахар подорожал в три раза, а инфляцию потребительскую считают, сложив все факторы в одну кучу..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."