Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фатых-хазрат Гарифуллин: Не ходить по музеям, выставочным залам, или ходить и ничего не видеть может только духовно бедный человек

07.08.2017 09:38

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Современный человек разучился созерцать: Священнослужители о живописи

Я очень люблю Ивана Константиновича Айвазовского, хорошо знаю его биографию, был в его доме-музее в Феодосии, а моя любимая картина «Среди волн». «Девятый вал» - само собой, но она в Москве хранится, и я ее тоже видел. Кстати, Айвазовский очень любил Пушкина, он даже написал картину «Пушкин на берегу моря», - а это ведь мой любимый поэт. У меня дома очень много книг, среди них есть альбомы Айвазовского, я их покупал со студенческих лет, когда они были большим дефицитом, и я экономил на еде, чтобы их купить.

Еще люблю Шишкина, семейная жизнь у него была непростая, но так писать лес – это же что-то невероятное! Смотришь на его картины и чувствуешь запах леса. К произведениям таких авторов невозможно оставаться равнодушным, это гордость России.

К списку любимых художников добавил бы еще Саврасова, Серова, Поленова, Левитана, Венецианова, Васильева, Брюллова. Россияне по праву могут гордиться – ни одна страна, думаю, не может похвастаться таким количеством шедевров, разве что Италия в период эпохи Возрождения.

Когда мне было 29 лет, я три месяца жил в Москве и посетил тогда почти все театры и музеи. И потом в Третьяковской галерее был не раз, дочерей своих специально туда возил, учеников, как и в петербургский Эрмитаж. А еще я встречался с художником Александром Шиловым, у меня даже автограф его есть.

Не знать великих художников, не ходить по музеям, выставочным залам, или ходить и ничего не видеть может только духовно бедный человек. Люди со всего мира едут к нам посмотреть на полотна великих художников, а мы сами так холодно относимся к этому. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что очереди на некоторые выставки очень большие. То есть туда идут люди, которые понимают, как важно посещать такие мероприятия, они находят время и силы отстоять очередь даже в мороз.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...