Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Священник Андрей Постернак: Все будет зависеть от общественного мнения

08.08.2017 10:11

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Новости из интернета и из телевизора: Мнения священнослужителей

Мне кажется, сама по себе ситуация не заслуживает того, чтобы ее обсуждать публично и в том масштабе, как это происходит. Если действительно было какое-то правонарушение, тогда должны разбираться правоохранительные органы, а если дети играли, то зачем обращать на это внимание? У нас есть вопросы существеннее, требующие внимания СМИ.

Телевидение обречено на увядание и уход на второй план по сравнению с интернетом, потому что оно не может сравниться с ним по быстроте реакции. Кроме того, интернет – это свобода выбора, когда у человека есть колоссальная возможность иметь разные источники информации. А в случае с телевидением, даже 100-200 телеканалов не сравнятся с обилием источников информации в интернете. И потом в интернете есть информация разного типа, в отличие от телевидения, – фото, видео, тексты. Так что и тут ТВ неконкурентоспособно. Думаю, это естественное следствие событий нашего времени, века информационных технологий.

А ответственность за информацию трудно соблюсти. В том же интернете источники очень разнообразны и вполне могут оказаться недостоверными и не заслуживающими внимания. Например, сейчас источником информации считают в том числе блогеров: их смотрят, слушают, читают, хотя среди них полно недостоверных источников. А поскольку их колоссальное количество, то подчинить все жесткой системе невозможно. Так что неизбежно в связи с большим потоком информации будет расти количество фейков, псевдоновостей - всего, что раньше называли «газетной уткой». При таком количестве информации и ответственность за нее будет меньше, - за исключением ситуаций, связанных с уголовно наказуемыми делами. А предоставление информации, которая не наносит вреда окружающим и не нарушает законодательство, отрегулировать невозможно. Все будет зависеть от общественного мнения, насколько человек сам может фильтровать информационные потоки, отсеивая лишнее и работая только с источниками, заслуживающими доверия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...