Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Священник Андрей Постернак: Все будет зависеть от общественного мнения

08.08.2017 10:11

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Новости из интернета и из телевизора: Мнения священнослужителей

Мне кажется, сама по себе ситуация не заслуживает того, чтобы ее обсуждать публично и в том масштабе, как это происходит. Если действительно было какое-то правонарушение, тогда должны разбираться правоохранительные органы, а если дети играли, то зачем обращать на это внимание? У нас есть вопросы существеннее, требующие внимания СМИ.

Телевидение обречено на увядание и уход на второй план по сравнению с интернетом, потому что оно не может сравниться с ним по быстроте реакции. Кроме того, интернет – это свобода выбора, когда у человека есть колоссальная возможность иметь разные источники информации. А в случае с телевидением, даже 100-200 телеканалов не сравнятся с обилием источников информации в интернете. И потом в интернете есть информация разного типа, в отличие от телевидения, – фото, видео, тексты. Так что и тут ТВ неконкурентоспособно. Думаю, это естественное следствие событий нашего времени, века информационных технологий.

А ответственность за информацию трудно соблюсти. В том же интернете источники очень разнообразны и вполне могут оказаться недостоверными и не заслуживающими внимания. Например, сейчас источником информации считают в том числе блогеров: их смотрят, слушают, читают, хотя среди них полно недостоверных источников. А поскольку их колоссальное количество, то подчинить все жесткой системе невозможно. Так что неизбежно в связи с большим потоком информации будет расти количество фейков, псевдоновостей - всего, что раньше называли «газетной уткой». При таком количестве информации и ответственность за нее будет меньше, - за исключением ситуаций, связанных с уголовно наказуемыми делами. А предоставление информации, которая не наносит вреда окружающим и не нарушает законодательство, отрегулировать невозможно. Все будет зависеть от общественного мнения, насколько человек сам может фильтровать информационные потоки, отсеивая лишнее и работая только с источниками, заслуживающими доверия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...