Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Фатых-хазрат Гарифуллин: Снимать на государственные деньги такое скандальное и пошлое кино - просто преступление

10.08.2017 09:35

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Если пристально рассматривать личную жизнь царей и выворачивать наизнанку нижнее белье, можно обнаружить много чего. У каждого были свои грехи, но зачем же теперь фильмы снимать именно об этом? У нас и так падение нравов перешло все границы, давайте еще и в фильмах насаждать разврат!

Надо, наоборот, снимать кино о патриотизме, о героях, надо воодушевлять зрителей. И прежде чем начинать съемки, еще на стадии возникновения идеи надо понимать, что это даст народу, что хорошего оставит в душах. Ну был роман у будущего императора с балериной, - и какой вывод должен сделать зритель, посмотрев об этом фильм? Нет бы снять картину о любви между императором Николаем II и его супругой Александрой Федоровной. Вот после просмотра такого фильма в душе останется чувство гордости за мужественную, крепкую, любящую семью. Захочется и самим соответствовать прекрасным образам. А что созидательного вынесет зритель после просмотра фильма о недолгом романе юного наследника и балерины? Очевидно же, что это не просто бессмысленная трата государственных денег, - фильм просто навредит народу.

Мы прекрасно знаем и помним, какой ажиотаж во всем мире вызвал фильм «Летят журавли». В нем нет ни грамма пошлости, зато есть кристально чистая любовь, патриотизм и осуждение предательства. Вот такие фильмы надо создавать! А «Матильда» - это похабщина.

Так что я поддерживаю глав регионов в их желании запретить его показ, и вообще считаю, что снимать на государственные деньги такое скандальное и пошлое кино - просто преступление. Давно пора создать специальную комиссию, которая будет проверять, на что в искусстве тратятся бюджетные деньги. Я не говорю о строгой цензуре, но контроль явно необходим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...