Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Алексей Журавлев: Силуанову и Набиуллиной указали на их полное несоответствие занимаемой должности

10.08.2017 11:11

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Сложно, но возможно: парламентарии о сокращении зависимости от доллара и американских платежных систем

Главная проблема дедолларизации российской экономики в том, что говорят о ее необходимости давно и много, но никто ничего не делает. Еще в апреле 2015 года Совет Безопасности РФ предложил расширить использование российского рубля в международных расчетах, а также принять меры по снижению использования иностранной валюты на территории страны. Судя по тому, что почти два с половиной года спустя об этом говорит российский МИД, ничего в этом направлении не сделано.

Характерен вообще сам факт, что об этом говорит внешнеполитическое ведомство. Профильные же ведомства – Минфин, Минэкономразвития, Центробанк – устроили настоящий заговор молчания вокруг этой идеи. Как будто ничего и не было. Это и не удивительно – поклонение доллару составляет основу их мировоззрения. И тут такой удар под дых.

Фактически Силуанова и Набиуллину ткнули носом, указав на их полное несоответствие занимаемой должности. Ведь за три года действия санкций мы так и не услышали от них никакой внятной программы развития отечественной экономики. Вся их стратегия – "подождать", "пересидеть", "авось что-то изменится и делать ничего не нужно будет".

Печально и удивительно, когда чиновник МИДа, который вовсе не обязан разбираться в экономике (как говорил покойный генерал Александр Лебедь, "каждый баран должен носить свои рога"), формулирует гораздо более четкую и внятную стратегию действий, чем те, кто обязан это делать по должности. Это вновь указывает нам на необходимость радикального обновления экономического блока правительства, который не то что не соответствует общему курсу президента, но и фактически его саботирует.

Давно понятно, что оборот долларов, как, впрочем, и евро, на территории РФ выгоден прежде всего странам-производителям данных валют. Т.е. на сегодняшний день - нашим "заклятым друзьям", которые и не думают прекращать давление на нашу страну, которая, с их точки зрения, допустила немыслимую дерзость, позволив себе проводить независимую политику, основанную на наших национальных интересах.

В своей программе партия "Родина" прямо говорит о необходимости отказаться от привлечения валютных инвестиций в пользу рублевых инвестиций и заставить финансовую систему страны перейти от спекулятивных валютных операций к созданию "длинных" инвестиционных денег. Мы также считаем необходимым патриотически переориентировать банковскую систему – вместо сотен банков с валютными лицензиями и правом вывода капитала оказать поддержку региональным банкам, кредитующим местную промышленность.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."