Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Межпарламентская ассамблея православия выразила озабоченность преследованиями Украинской Церкви

11.08.2017 15:19


26-28 июня в Риме (Италия) прошли рабочие заседания XXIV Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) на тему «Христианское измерение глобального кризиса и пути его преодоления». В конференции приняли участие делегации из двадцати пяти парламентов и парламентских групп из разных стран мира.

В течение нескольких дней участники Ассамблеи МАП обсудили ряд актуальных вопросов, в частности, проблемы расхристианизации Европы и отступления общества от традиционных духовно-нравственных ценностей. Выступавшие единодушно отмечали востребованность совместного свидетельства православных парламентариев о положении гонимых христиан на Ближнем Востоке, констатировали необходимость объединения усилий для заботы об окружающей среде, борьбы с любыми проявлениями терроризма, преодоления бедности.

Ассамблея также внимательно рассмотрела факты государственного вмешательства в вопросы религиозной жизни ряда стран мира, которые нацелены на нарушение церковного канонического порядка и препятствуют свободному удовлетворению религиозных чувств и культовых потребностей верующих. В этой связи члены МАП выразили серьезную озабоченность подготовкой в парламенте Украины законопроектов, легализующих государственное вмешательство в вопросы церковного мира и ставящих под угрозу конституционные права миллионов украинских верующих, и поручили Секретариату МАП вести постоянный мониторинг ситуации, сообщает официальный сайт ОВЦС.

Конференция выразила свою поддержку общинам верующих, интересы которых затрагивают такого рода действия. Была отмечена важность соборной системы православного церковного организма, которая является способом выражения согласия в полифонии мнений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...