Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Алексей Журавлев: Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира

17.08.2017 12:40

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Маленькая Северная Корея бросила реальный вызов однополярному миру: парламентарии об угрозах КНДР и США

США второй раз в истории ставят мир на грань ядерной войны. Но если во время Карибского кризиса их вероятным противником был равный по силам Советский Союз, то сейчас – крохотная Корея. Наглядный пример деградации американской внешней политики.

Причем парадокс в том, что больше всего возможного удара боятся не в КНДР, а в Южной Корее. Поскольку США-то далеко, долетят ли ракеты Ким Чен Ына до острова Гуам – еще вопрос, а вот по южным соседям северокорейская армия точно не промахнется. В результате может получится так, что пострадает в большей степени именно американский союзник, который уже, похоже, отчаялся отговорить "большого брата" от авантюры.

Можно много и долго говорить о том, как важен режим нераспространения ядерного оружия, и что КНДР его нарушает, что, конечно, неправильно. Дело в другом: глядя на то, как американцы лихо наловчились менять неугодные режимы (Ливия, Ирак и прочие примеры), на месте лидера КНДР любой бы задумался о том, что единственное, что его сможет уберечь от участи Каддафи, – собственная атомная бомба.

Есть стойкое ощущение, что ситуация вокруг КНДР – последняя капля, которая убедит даже самых стойких американских союзников в том, что их заокеанские хозяева стали слишком опасны и неуправляемы. Не случайно пресса той же Германии полна призывов к Китаю, который, дескать, один только и может спасти мир от катастрофы.

Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."