Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Дмитрий Цвибель: Ну кому сейчас придет в голову смотреть сериал даже десятилетней давности?

21.08.2017 09:28

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Телесериал - искусство XXI века? Мнения священнослужителей

Я телевизор не смотрю уже лет 50. Раньше - потому что это было советское телевидение, а оно сами понимаете, что из себя представляло. И с тех пор по инерции я обхожусь без телевидения. Есть и другие способы получить нужную информацию – без того, чтобы сидеть вечерами и «пачкать» мозги.

По поводу сериалов - любое искусство рассчитано на разные вкусы. На массового зрителя, интеллектуалов и так далее. Нравятся людям сериалы – пусть смотрят на здоровье. Каждому свое. Но сказать, что сериалы – искусство, конечно, нельзя. Скорее, способ зарабатывания денег. Это сиюминутные вещи, на потребу зрителю. Ну кому сейчас придет в голову смотреть сериал даже десятилетней давности?

Люди, если хотят, пусть смотрят. Не всем же, в конце концов, слушать симфонии Шостаковича или музыку Бетховена. Есть Гершвин, в конце концов, есть тысячи разных групп - каждый вправе выбрать себе что-то по душе. А что сериалы кого-то оглупляют – это ерунда. Если человек не хочет становиться глупее, этого не случится.

Каждый потребляет свое. Один водку, второй бренди, третий - апельсиновый сок. Есть выбор, и слава Богу. Создатели сериалов прекрасно чувствуют настроение своих зрителей и потакают им. Их задача – чтобы сериалы смотрели те, на кого они рассчитаны. В этом нет ничего плохого, хотя нет и хорошего.

А насчет нашего телевидения – у нас есть прекрасный канал Культура, и замечательно, что он есть. Те, кто хочет посмотреть что-нибудь хорошее, включают его. Там транслируют и спектакли, и концерты. На Западе, кстати, есть его аналог – канал, на котором 24 часа в сутки можно слушать классическую музыку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...