Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В Европе все больше атеистов-бывших мусульман

21.08.2017 12:50


Отказ от ислама в пользу атеизма мусульманами во Франции, а также в Великобритании, других европейских странах и даже в традиционно мусульманских становится все более массовым.

К такому выводу пришли участники международной конференции, организованной в конце июля в Лондоне Советом бывших мусульман Англии. При этом на форуме обращалось внимание, что обычно многие вероотступники скрывают свои истинные убеждения, так как их жизни угрожает опасность.

Международная конференция на тему свободы совести и убеждений прошла 22-24 июля 2017 года в Лондоне и, по словам организаторов, была «самым большим собранием бывших мусульман в истории». На форум прибыли участники из 30 стран, при этом большинство из них — бывшие приверженцы ислама. Одним из пунктов программы был показ фильма «Неверующие в исламе», который в 2016 году сняла норвежский режиссер Дия Хан. В заключение форума в воздух выпустили 99 красных воздушных шариков в память о «жертвах, осужденных за отступничество», пишет «Седмица» со ссылкой на Catholic.by.

Как утверждал французский социолог Усом Бентабе, «некоторые бывшие мусульмане становятся борцами против осуждения на смерть таких же как они вероотступников, другие называют себя только «вольнодумцами», не высказываясь официально о своих верованиях, а третьи отрицают сам термин «бывший мусульманин», подчеркивая, что живут как атеисты».

Французский социолог заметил, что атеизм в мусульманском мире растет и будет распространяться. Однако, как добавил эксперт, проблемой является смертная казнь для вероотступников, которая прописана в классическом исламском законе.

Совет бывших мусульман Англии был основан на Британских островах в 2007 г. по инициативе иранки Мириам Намаз и сегодня существует во многих европейских, а также некоторых исламских странах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".