Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Полицейские проехали сквозь огонь, чтобы спасти людей

25.08.2017 12:42


23 августа на территории Волгоградской области из-за многочисленных пожаров введен режим ЧС. Вместе со спасателями на местах происшествий оказывают помощь гражданам сотрудники полиции. Весь личный состав регионального Главка МВД переведен в режим повышенной готовности.

Днем сообщение о ландшафтном пожаре поступило из города Волжского: горела сухая растительность. Через час огонь распространился на дома четырех прилегающих садоводческих обществ. В ликвидации последствий принимал участие весь личный состав городского Управления МВД.

Во время осмотра домовладений полицейские услышали зовущую на помощь 60-летнюю женщину. Вместе с сыном пенсионерка, пытаясь спастись от огня, попали в самое полымя. На помощь к пострадавшим выдвинулся подполковник полиции Дмитрий Гринцов. Полицейскому на служебной автомашине «Нива» сквозь пламя удалось пробраться к окруженным огнем дачникам и в считанные секунды вывезти их на безопасное расстояние, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области .

Большую помощь спасателям оказали стражи порядка также непосредственно при тушении домовладений. Увидев выбивающийся из-под кровли двухэтажного дома огонь, полицейские своими силами организовали его тушение, эвакуацию жильцов, спасение ценного имущества.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают нести службу в местах ликвидации последствий ЧС. Экспертам-криминалистам пожаротехнических лабораторий предстоит определить очаги возгорания и лиц, возможно причастных к возникновению пожаров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении