Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Сергей Перевезенцев: Чем больше участников русской истории вернутся на родину, тем лучше

11.09.2017 14:36

Сергей Перевезенцев

доктор исторических наук, член бюро президиума Всемирного Русского Народного Собора

Комментарий к статье Уничтожение прошлого лишает страну будущего: священнослужители о намерении перезахоронить останки атамана Дутова

Думаю, чем больше участников русской истории вернутся на родину (в книгах, в памяти или будут привезены их останки), тем лучше. На родине давно уже перезахоронены останки Федора Шаляпина, к нам вернулись останки генерала Деникина, великого князя Николая Николаевича и многих других талантливых и значимых исторических деятелей. Наверняка к ним относится и атаман Дутов. И мне крайне неприятна позиция некоторых коммунистов (не скажу, что всех), которые опять пытаются монополизировать право на историю и заявить о том, что только их понимание истории – верное.

К сожалению, в разделении во многом виноваты именно коммунисты, еще сто лет назад устроившие революционный переворот и начавшие уничтожать всех, кто с ними не согласен. Прошло сто лет, и все повторяется. Так что в этой ситуации я на стороне тех, кто выступает за максимально полное восстановление исторической правды - без каких бы то ни было политических предпочтений.

На протяжении многих десятилетий мы смотрели на Отечественную историю только глазами победителей, а победителями в тех кровавых событиях Гражданской войны стали как раз коммунисты. И всех, кто боролся против коммунистов, устроивших потом кровавый террор, рассматривали как преступников. Так давайте теперь смотреть на нашу историю более широко: люди, боровшиеся с коммунистическим террором, защищали свою правду, своих матерей, отцов, свою веру.

Да, они тоже были неправы (и нередко). За красным террором следовал белый. Неправы были все. Но нам нужно суметь простить и тех, и других. Наши предки сотворили страшное дело. Простив и тех и других, давайте попробуем не повторить их ошибок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...