Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Протоиерей Андрей Спиридонов : Сейчас во всем мире происходят попытки дестабилизировать ситуацию

19.09.2017 09:52

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье "Матильда" и "православный Талибан": Мнения священнослужителей

Провокации всегда эффективно действуют, их трудно расследовать. И во время «Кровавого воскресенья» 1905 года были провокаторы, которые стреляли в жандармов, и в других событиях нашей недавней истории можно усмотреть чистой воды провокации. А выгодны они тем, кому нужно дестабилизировать ситуацию в России.

С другой стороны, я помню, как несколько лет назад дьякон Андрей Кураев сетовал, что не видит признаков православного терроризма, проводя аналогию с исламским. Он имел в виду, что если у нас народные экстремистские силы отсутствуют, значит, нет никакого народного сопротивления засилью идей общества потребления. Не знаю, с подачи провокаторов или нет, но получается, что отец Андрей ошибался. Есть у нас движения, которые пытаются что-то предъявить гламуру. Только это Церковью приветствоваться не может и вообще подпадает под статьи УК РФ. Тем не менее, если кто-то хотел проверить, будет ли общество сопротивляться таким плевкам, то выяснилось, что будет. Только не знаю, радоваться этому или печалиться.

Понятно, что это не церковное сопротивление, а спонтанное движение, которое легко можно назвать экстремистским, - но еще это значит, что общество неспокойно. Сейчас во всем мире происходят попытки дестабилизировать ситуацию – и в США, и в Европе, и в России – во всем западном постхристианском обществе. Так что ситуация вокруг «Матильды», возможно, связана не только с внутрироссийскими реалиями и попытками дискредитировать Русскую Православную Церковь. Это попытка дискредитировать традиционные институты в общехристианской цивилизации, чтобы начать глобальную войну, благодаря которой можно будет не просто каштаны таскать из огня, а устроить новый финансовый передел, как это происходило всегда в мировых войнах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...