Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Это будет самым настоящим террором: парламентарии о поставках США летального оружия для Киева

19.09.2017 17:00


Комитет Палаты представителей Конгресса США утвердил сумму размером в $500 млн в качестве поддержки для Украины в 2018 году. Вашингтон также намерен осуществить поставку летального оружия для Киева.

Президент Украины Пётр Порошенко уже объявил, что оружие США поможет «освободить» Донбасс и возвратить украинские территории. «Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера. В него также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединённых Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил нашего государства», — приводит RT слова Порошенко.

Помимо этого он пообещал, что с помощью США за три года превратит украинскую армию «в одну из сильнейших» на континенте. Между тем пока в рейтинге военной мощи Global Firepower страна занимает лишь 30-ю строчку. Украина уступает примерно половине стран НАТО, включая соседнюю Польшу (18-е место).

Между тем в целом бюджет Пентагона будет существенно увеличен — до $700 млрд, в то время как в нынешнем году он составлял $619 млрд. Теперь же $640 млрд будут выделены на поддержание боеготовности войск и зарплаты военным, а остальные деньги предназначаются для зарубежных операций в Сирии, Афганистане, Ираке и других странах.

Среди союзников США деньги на развитие обороны, согласно законопроекту, должна получить не только Украина. Так, $100 млн будет выделено балканским странам для «сдерживания российской агрессии», а $705 млн перечислят Израилю на разработку систем противоракетной обороны.

Вместе с тем бюджет Пентагона на данный момент нельзя назвать полностью сформированным. Сенату предстоит согласовать свой проект с палатой представителей конгресса. Только после этого документ может быть направлен на подпись президенту Дональду Трампу.

Как вы прокомментируете утверждение Конгресса США суммы размером в $500 млн в качестве поддержки для Украины в 2018 году, а также планы по поставкам летального оружия для Киева? Может ли украинская армия превратиться «в одну из сильнейших» на континенте? Какие могут быть последствия для Украины - поможет ли «освободить» Донбасс и возвратить украинские территории? — с такими вопросами Regions.ru обратилось к российским парламентариям.

Алексей Александров

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Доктор юридических наук. Член ЕР

20.09.2017 09:21

Наш друг Дональд Трамп уже забыл свои обещания строить китайскую стену между южными регионами Соединенных штатов и Мексикой. Уже поддерживает Конгресс США в его боевых милитаристских планах.

То, что делают сегодня США в отношении Украины это не просто не дружественный шаг в отношении России, это действия направленные на осуществление целей по мировому господству. Это все одна и та же система – заставить Россию стать своим младшим партнером, это невосприятие позиции России в отношении готовности быть равным партнером с США.

США не хотят торговать с Россией, не хотят сотрудничать с Россией, не хотят дружить с Россией, США хотят покорить Россию и сделать из нее сначала младшего партнера, а потом, по существу, много-много государств которые в истории назывались колониями.

Конечно, это несправедливо, неправильно и все это связано с большой кровью, но США абсолютно не волнует гибель людей вообще, а представителей других государств в особенности.

Но те страны, которые заявляют о своей независимости, о своем суверенитете, должны беспокоиться о своей безопасности, территориальной целостности, промышленности, сельском хозяйстве, законности, о своем развитии, о своем укреплении. Если ты хочешь быть равным – ты должен быть сильным.

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

19.09.2017 17:16

Мы хорошо знаем, как и для чего Америка помогает другим государствам. Она помогает деньгами, после чего за копейки скупает все ресурсы страны, которой оказывается содействие. И примеров с той же самой Украиной, включая истории со скупкой черноземных площадей, уже достаточное количество.

Поэтому совершенно не удивительно, что американские власти так охотно выделяют Украине очередную финансовую помощь. В Конгрессе и Сенате США сегодня находятся люди, отражающие интересы не простых американцев, а глобального бизнеса, которому в первую очередь интересны ресурсы. Образно говоря, вкладывая куда-либо копейку, США рассчитывают сразу получить прибыль в размере 10 копеек. Ну а руководство Украины, видимо, уже определилось, для кого оно старается: для украинского народа или для реализации каких-то своих личных амбиций, чтобы и дальше оставаться на плаву, услуживая американцам.

К словам Порошенко о перспективах украинской армии я отношусь крайне скептически. Наверное, любая армия хороша, когда она держится не только на деньгах, но и на патриотизме. Какой может быть патриотизм в армии, которую заставляют воевать со своими же соотечественниками?!

В намерении киевских властей вернуть Донбасс тоже нет ничего общего с патриотизмом, поскольку речь идет исключительно о подавлении тех, кого они считают террористами. Между тем любому цивилизованному человеку понятно, что ничего общего с террористами люди, проживающие на территории Донбасса, не имеют. Это люди, которые изъявили свою волю, и которые не хотят дальше находиться в составе Украины. И если Порошенко пойдет на то, чтобы бороться с ними при помощи летального оружия, то ничем иным как террором я назвать это не могу. Мы знаем, что от всех обстрелов из тяжелой артиллерии на Донбассе страдают прежде всего мирные жители, которые в лучшем случае остаются без крова, а в худшем – лишаются жизни.

Очень хочется верить, что вскоре все-таки будет принято решение о введении в этот регион миротворческих сил, включая российских миротворцев. Так или иначе, но мы продолжим на всех международных площадках поднимать вопрос о том, чтобы в решении данной конфликтной ситуации вообще не использовалось никакое оружие, тем более летальное, от которого пострадает еще больше мирных жителей.

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

19.09.2017 17:13

500 млн долларов – это немалая сумма для Украины. Но я уверен в том, что половина этой суммы будет сразу разворована. Украинские руководители никогда не забывают о себе любимых, в том числе и те, кто работает в области обороны и безопасности.

Политика США и сегодня направлена на то, чтобы во всех частях света поддерживать огонь войны, потому что американский военно-промышленный комплекс всегда требует определенных вливаний. И действующий президент, и парламентарии США будут поддерживать данное направление для того, чтобы оружие американских производителей сеяло смерть, разруху, раскалывало государства. В этом плане Украина для них – это огромный лакомый кусок. Происходящее сегодня в ДНР и ЛНР имеет свойство то затухания боевых действий, то возобновления бомбардировок и обстрелов мирного населения.

А теперь и ряд европейских стран, включая Англию и Германию, заявили о своем намерении готовить специалистов для украинской армии. Это высвечивает огромный диссонанс: с одной стороны руководители европейских стран говорят о необходимости прекращения войны на Донбассе, а другой рукой подталкивают Порошенко и его режим к еще более углубленному военному конфликту.

Поставки же на Украину американского летального оружия будут иметь одну цель: это оружие будет убивать мирное гражданское население на территориях Луганской и Донецкой республик, которое имеет родственные связи с Россией. Поэтому я думаю, если американцы действительно поставят на Украину современное летальное оружие, то России придется поставлять современное оружие армии ЛНР и ДНР. Для Украины это обернется не только окончательной утратой шансов вернуть Донбасс, но и угрозой еще большего раскола страны.

Что касается обещаний Порошенко превратить украинскую армию в одну из сильнейших на континенте, то это его очередные сказки. Ни о какой мощи армии Украины не может быть и речи, потому что мы наблюдаем ее деморализацию, видим неадекватность командиров, которые принимают решения. А самое главное – многие рядовые солдаты отказываются воевать в силах АТО, бегут из Украины кто куда может. Поэтому вскоре в этой армии останутся лишь одни наемники.

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

19.09.2017 17:11

Как мы видим, американский Конгресс продолжает линию противостояния с Россией. Ведь выделяя Украине деньги, поставляя ей оружие, США тем самым продолжают политику противостояния с нами. К сожалению, такой шаг не способствует российско-американскому сближению. Естественно, с нашей стороны последует ответная реакция.

Порошенко же может заявлять, что угодно. Похоже, у него эйфория от финансово-военного решения США, и теперь он думает, что самый крутой! Он прям таки «опьянел» от намерения Вашингтона, а в таком состоянии человек, естественно, не может адекватно ни оценивать свои действия, ни что-то прогнозировать. Отсюда как раз и его заявление, что за три года он превратит украинскую армию «в одну из сильнейших» на континенте.

А то, что, по его словам, с помощью летального оружия он сможет «освободить» Донбасс, свидетельствует о его готовности к войне. Потому что, имея на руках оружие, «освободить» Донбасс без войны не получится. Значит, впереди нас ждет кровь, гибель мирных жителей и т.д.

На мой взгляд, руководитель государства не может делать такого рода заявления. Иначе возникает вопрос о его адекватности.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

19.09.2017 17:09

Для нас нет неожиданности в том, что США решили помочь Украине деньгами и заодно поставить ей летальное оружие. Ну если им доллары девать некуда, пусть полмиллиарда пожертвуют Киеву, если им так хочется.

А по поводу оружия – они любят повторять (так было и в отношении других стран), что летальное оружие – это оружие не для нападения на кого-то, не для уничтожения кого-то, а, мол, защита от кого бы то ни было, мол, так, на всякий случай.

Обещание Порошенко, что через три года украинская армия станет одной из сильнейших на континенте, достаточно странное. Во-первых, с таким же успехом он может строить планы и на 30, и на 300, и на 3000 лет - с него же уже через три года, если не раньше, спроса никакого не будет!

Во-вторых, да какая из европейских стран согласится с тем, что ее армия слабее украинской?! Порошенко даже не думает, что говорит!

В общем, бред собачий, также как и его заявление, что американское оружие поможет «освободить» Донбасс и возвратить украинские территории. Пусть попробует!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Набиуллина будет стремиться подавить всплеск инфляции теми методами, которые она применяла и раньше. То есть, будет увеличиваться процентная ставка для реального сектора экономики, и за счет этого будут пытаться снизить инфляцию. Это значит, что если Центробанк будет снова задирать такие кредитные ставки, какие у нас уже когда-то были, в 15% и больше, то ни о каком развитии экономики не может быть и речи. Для производства это по сути означает, что прожить можно только сегодня, а завтра умереть..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."