Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Виктор Водолацкий: В украинской армии вскоре останутся лишь одни наемники

19.09.2017 17:13

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Это будет самым настоящим террором: парламентарии о поставках США летального оружия для Киева

500 млн долларов – это немалая сумма для Украины. Но я уверен в том, что половина этой суммы будет сразу разворована. Украинские руководители никогда не забывают о себе любимых, в том числе и те, кто работает в области обороны и безопасности.

Политика США и сегодня направлена на то, чтобы во всех частях света поддерживать огонь войны, потому что американский военно-промышленный комплекс всегда требует определенных вливаний. И действующий президент, и парламентарии США будут поддерживать данное направление для того, чтобы оружие американских производителей сеяло смерть, разруху, раскалывало государства. В этом плане Украина для них – это огромный лакомый кусок. Происходящее сегодня в ДНР и ЛНР имеет свойство то затухания боевых действий, то возобновления бомбардировок и обстрелов мирного населения.

А теперь и ряд европейских стран, включая Англию и Германию, заявили о своем намерении готовить специалистов для украинской армии. Это высвечивает огромный диссонанс: с одной стороны руководители европейских стран говорят о необходимости прекращения войны на Донбассе, а другой рукой подталкивают Порошенко и его режим к еще более углубленному военному конфликту.

Поставки же на Украину американского летального оружия будут иметь одну цель: это оружие будет убивать мирное гражданское население на территориях Луганской и Донецкой республик, которое имеет родственные связи с Россией. Поэтому я думаю, если американцы действительно поставят на Украину современное летальное оружие, то России придется поставлять современное оружие армии ЛНР и ДНР. Для Украины это обернется не только окончательной утратой шансов вернуть Донбасс, но и угрозой еще большего раскола страны.

Что касается обещаний Порошенко превратить украинскую армию в одну из сильнейших на континенте, то это его очередные сказки. Ни о какой мощи армии Украины не может быть и речи, потому что мы наблюдаем ее деморализацию, видим неадекватность командиров, которые принимают решения. А самое главное – многие рядовые солдаты отказываются воевать в силах АТО, бегут из Украины кто куда может. Поэтому вскоре в этой армии останутся лишь одни наемники.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."