Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Сергей Катанандов: Украинская реформа образования добром не закончится

20.09.2017 10:07

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Киев совершает правонарушение международного масштаба: парламентарии о вытеснении русского языка на Украине

Для начала хотел бы вернуться в 2014 год, в канун событий, предшествующих возвращению Крыма в состав России и возмущениям на Донбассе. Детонатором послужило жесткое наступление на русскую культуру и русский язык на территории Украины. Вот люди и отреагировали, предчувствуя, чем все может закончиться, особенно после переворота: Крым проголосовал за воссоединение с Россией, на Донбассе люди взялись за оружие, провозгласив Донецкую и Луганскую республики.

Очевидно, что происходящее на Украине - это колоссальная проблема и колоссальная беда. Не позавидуешь русским, оставшимся там. Украинская власть ведет себя безнравственно. Не думаю, что ей легко удастся выйти из данного положения. Судя по всему, они закладывают мину замедленного действия, что может привести не к укранизации Украины, о чем мечтают в официальном Киеве, а к массовым протестным выступлениям. На Украине же большая часть браков – смешанные, как правило, в семье один русский.

А вообще русский язык – это ни много, ни мало возможность заработать в России. Известно же, что в нашей стране трудятся несколько миллионов украинцев, так как не могут у себя найти работу.

Но на этнические чистки это не похоже. Они это собираются делать в соответствии со своим законом, который приняли их законно избранные депутаты. Однако добром, повторюсь, их реформа образования не закончится. Люди не станут терпеть, когда у них решат забрать их родной язык.

Все это лишний раз подтвердит правильность тех, кто сегодня с оружием отстаивает интересы русских на Донбассе. И Россия, естественно, в стороне не останется. Мы обязательно будем защищать интересы русских на Украине, как, впрочем, мы обязаны защищать интересы русских по всему миру, тем более нас становится все меньше и меньше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."