Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Семен Лившиц : Сама власть в то время была преступна

22.09.2017 08:56

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

Комментарий к статье Память о репрессиях: Мнения священнослужителей

Я отношусь к репрессиям отрицательно – неважно, на кого они были направлены и с какой целью проводились. В эти жернова попадали как враждебные коммунизму люди, так и случайные. Всех стригли под одну гребенку. И в результате пострадали невинные люди, которые ничем не были запятнаны – например, просто за принадлежность к какому-либо классу. Мещане, интеллигенция, купцы были уничтожены только за принадлежность сословию.

В этом однозначно виновата советская власть. А Сталин, обладая абсолютной, неконтролируемой властью и боясь, что ее отнимут, уничтожал и соратников по партии, и родственников. Хотя он говорил, что сын за отца не в ответе, родственники репрессированных были поражены в правах. Пострадали и жены представителей партийной элиты - Молотова, Буденного, Ворошилова – даже эти люди ничего не могли сделать. Сама власть в то время была преступна.

Сам факт репрессий долго скрывали, но теперь, когда это стало известно, нужно, чтобы деятельности Сталина дать объективную оценку. Но этим никто не занимается. Многие говорят: «Ну пусть сначала уйдут из жизни те, кто жил при советской власти, боготворил ее и почитал, а другие будут относиться к ней по-другому». Но историю же постоянно переписывают!

Число россиян, считающих большевистские репрессии преступлением, уменьшилось потому, что начали показывать фильмы, где Сталин – мудрый вождь народов, а его репрессии оправданы. Вот в сознании людей и произошли изменения.

Так что я поддерживаю православных священников и всех остальных, кто считает необходимым развенчать возрождающийся культ личности Сталина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...