Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Дмитрий Цвибель: Пока не состоится суд над тем режимом, как это было сделано в нацистской Германии, ничего хорошего у нас не будет

22.09.2017 09:01

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Память о репрессиях: Мнения священнослужителей

Память о репрессиях не то что нужна – необходима. Все же знают, что без памяти о прошлом нет настоящего, без настоящего нет будущего. Так вот: у тех, кто забывает прошлое, нет ни настоящего, ни будущего.

России нужна декомунизация – по примеру прошедшей в свое время в Германии денацификации. Россия как погрязла в той страшной истории XX века, так и не может оттуда выбраться. Все эти переименования улиц, демонтаж памятников большевикам – они же незаконны. Эти памятники были установлены незаконно, и снесли их тоже незаконно. На каком основании можно переименовать улицу Ленина, скажем, в улицу Сидорова? Должно быть решение суда, что коммунизм, революция – незаконны, это было преступлением. Тогда все будет понятно. Иначе мы, обвинив кого-то, опять поступим незаконно.

А у нас рождаются новые поколения, которых тоже оболванивают. Решит кто-то «наверху», что есть «наши», а есть «не наши», и под это будет подгоняться вся история. А правдивую историю советского времени так никто и не написал. Жаль, потому что пока еще живы люди, которые что-то помнят, знают, могут рассказать. Сейчас, к великому сожалению, идет очень большой откат назад.

Поэтому и растет процент людей, которые считают Сталина великим полководцем. А это бандит, убийца – вот все, что я могу сказать об этом человеке. Он проиграл войну, потому что жертвы, которые понесла Россия, невосполнимы. Поэтому мы и оказались в числе не очень развитых стран. Сталину требуют поставить памятник - а про его жертвы никто не вспоминает. Я живу в Петрозаводске, и хорошо знаю историю Беломоро-Балтийского канала. Многие думают, что это достижение. А сколько там погибло людей? Сейчас пытаются прикрыть Сандармох – место, где расстреляны тысячи, ни за что, просто так.

И кому ставить памятник? Погибшим – тоже вроде бы не очень законно, потому что тот режим не осужден. В таком случае можно сказать: те, кто отдавал приказы и исполнял их, действовали по закону того времени. Был закон сразу расстрелять тысячу человек – брали и расстреливали.

Так вот, пока не состоится суд над тем режимом, как это было сделано в нацистской Германии, ничего хорошего у нас, к сожалению, не будет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...