Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Ахмад-хазрат Ахметов: Сталин был не лучше Гитлера и Муссолини

22.09.2017 09:11

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Память о репрессиях: Мнения священнослужителей

Как мусульманин и религиозный деятель скажу, что все происходит на Земле по воле Всевышнего. И раз репрессии были, значит, так было угодно Богу. Я сейчас сам анализирую произошедшее и читаю Коран, сопоставляя те или иные стихи из книги с фактами и доказательствами пожилых людей, с которыми я успел встретиться за свою религиозную деятельность. И я понял, что мусульмане до революции не очень серьезно исповедовали ислам. Они считали себя мусульманами, но были таковыми только поверхностно. Некоторые не выполняли 5-кратный намаз, употребляли спиртные напитки. То есть они допускали то, что запрещено Богом. Вот и постигла людей участь – начались репрессии.

Сегодня наоборот некоторые религиозные деятели страдают, что им не дают построить мечеть или вообще мечети закрывают, а православным храмам уделяют больше внимания. Например, куда бы я ни обращался с просьбой помочь со строительством мечети, слышал в ответ: «Религия отдельно, государство отдельно, сами стройте». Вот мы и строим мечеть на свои деньги. А ведь у нас тоже есть дети, мы работаем и платим государству налоги, закон не нарушаем, а оказываемся в числе притесненных. Но Бог-то видит все.

Сегодня Путин имеет самую высокую репутацию в мире, но и это не происходит без соизволения Господа. Если Путин будет благодарен Ему и будет поступать по Его воле, то наше государство будет процветать. А если одну религию притеснять, а другую возвышать, то не надо удивляться последствиям: несправедливость порождает несправедливость.

А что касается исторической памяти, то мы должны помнить все. Если был адмирал Колчак, почему мы должны его забывать? Как и репрессии Сталина. Если честно, он был не лучше Гитлера и Муссолини. Но «плюс» Сталину: он прибрал к рукам всех деятелей, которые хотели развалить нашу страну. И Путину не мешало бы жестче обращаться с преступниками во власти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...