Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Священник Андрей Постернак: Вакцинация – не та проблема, которая должна взрывать общество

25.09.2017 09:41

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Не хочется быть подопытными кроликами: Священнослужители о принудительной вакцинации детей

Надо развести вопросы, связанные с обязательными прививками, существующими по национальному календарю, и добровольными, - как, например, прививка от гриппа, которая по определению не может быть обязательной. А вот с прививками для детей по нацкалендарю ситуация сложная.

Есть дети, их немного, с противопоказаниями, им категорически нельзя делать прививки. Полно случаев, когда прививки оказывали негативное воздействие на организм здорового ребенка. Плюс к этому у нас сейчас все родители просвещенные и знающие. Они порой лучше врачей представляют, что для их детей полезно, а что нет. И не считаться с родительским мнением сегодня просто невозможно. Вот эти два факта, противопоказания к вакцинации и родительское мнение, лишают возможности сделать прививки обязательными. Сейчас не то время, когда можно диктовать людям условия.

Очевидно, что за здоровье детей в первую очередь отвечает семья, родители. Они должны принимать решение, делать прививки или нет. Поэтому совершенно справедливо, что сейчас при вакцинации требуют письменное разрешение родителей, без их ведома прививку сделать нельзя. И это правильно.

Нам не нужны общественное негодование и противостояние. У нас хватает и других проблем. А вакцинация – не та проблема, которая должна взрывать общество. Так что прививки должны быть только с разрешения родителей и при обеспечении соответствующих условий. Кроме того, ответственность за последствия вакцинации должна быть на учреждении, где делают прививку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...