Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Сергий Рыбаков: В православном сообществе тоже существует серьезное разделение мнений насчет вакцинации

25.09.2017 09:57

Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Комментарий к статье Не хочется быть подопытными кроликами: Священнослужители о принудительной вакцинации детей

В православном сообществе тоже существует серьезное разделение мнений насчет вакцинации. Одни считают, что прививки – это нормально и правильно, а другие категорически против.

Нельзя сказать, что мы против вакцинации. Но я знаю случаи, причем серьезные и известные, когда вакцинация приводила к крайне отрицательным последствиям. Например, девочка после прививки впала в кому и до сих пор находится в таком состоянии. И еще на моей памяти был случай, когда сразу несколько детей серьезно заболели после прививок, а потом выяснилось, что вакцину неправильно хранили. Получается, нет гарантий со стороны Минздрава, что вакцинация будет произведена безопасно и принесет именно пользу, что здесь нет какого-нибудь эксперимента или подкупа со стороны производителей.

И возникает еще вопрос: а почему поголовная вакцинация? Дети подчас бывают ослабленные, могут быть аллергические реакции, то есть необходимы предварительные исследования, чтобы знать, а можно ли делать прививку? Бывает, что ребенок только заболевает ОРВИ, но очевидных признаков пока нет, ему делают прививку, на ослабленный иммунитет ложится непосильная нагрузка, и в итоге печальные последствия.

Не то что мы не приемлем прививок как таковых. Мы не приемлем, что наш Минздрав не гарантирует безопасность и качество. Если бы исследовали причины, выявляли виновных, государство брало на себя ответственность за вакцинацию, - прививки можно было бы делать спокойно. Ведь они же нужны, чтобы избежать множества опасных недугов.

Так что проблема не столько в коррупции. Принципиально вопрос стоит о ненанесении вреда здоровью и гарантии безопасности для конкретного ребенка. Это должно быть юридически оговорено. А мы только рады защитить детей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...