Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Александр Кузин : Мне это кажется бредом сивой кобылы

29.09.2017 11:32

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

Комментарий к статье Священнослужители о миграционной стратегии Кудрина

Мне это кажется бредом сивой кобылы. Уже была такая же идея у Меркель, которая открыла ворота мигрантам в западный мир. Это гиблый путь. Каждая страна может иметь столько мигрантов, сколько она может переварить, не меняя свою культурную доминанту. А эти предложения - как рассуждения любого таджика, который приезжает сюда для заработков. Но когда подобное предлагает организация, возглавляемая бывшим министром, то хочется сказать: «Слава Богу, что он бывший!». Так что, думаю, эта инициатива благополучно умрет.

Никаких мигрантов не надо, если пойти по пути выдающихся экономистов нашей школы. А западная концепция развития России уже себя скомпрометировала 90-ми годами. Хватит экспериментов! Сколько можно издеваться. Открытая миграция разрушит Россию не только экономически, но, и это главное, в культурологическом плане. Россия перестанет существовать как культурный феномен. Это будет гуляй-поле для тех, кто хочет заработать денег. Пока еще Россия не такова, это великое государство с величайшей культурой, без которой мир существовать не может.

А где они вообще увидели ксенофобию и толерантность? Более терпимого народа к иным культурам, нациям и религиям, чем русские, в мире нет и не будет. И в этом смысле всему миру стоит у нас поучиться. Я как-то был свидетелем, как на одной конференции немцы и австрийцы просили научить их жить в мире с мусульманами. А нам есть чему научить! Мы 400 лет живем вместе, и у нас плодотворный культурный симбиоз.

Сильное государство может вести политику увеличения рождаемости, укрепления нашей суверенности, развернуть контрпропаганду против западной культуры. А наша культура и сейчас привлекательна для всего мира, и будет еще привлекательнее, если будет восстановлена нормальная социальная политика, каковой она была в советское время, пока либеральная ржавчина все не съела. Марксистская химера нам не нужна, нам нужно укреплять нашу православную традиционную духовность и государственность, в которую всегда вливались племена и народы, и за счастье это почитали, потому что была крепость и духовная сила.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...