Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Иеромонах Макарий (Маркиш): Наше дело стоять в стороне и говорить: «Дорогие господа, за что боролись, на то и напоролись»

09.10.2017 09:16

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Комментарий к статье Мусульмане и будущее Европы: Мнения священнослужителей

Нас с вами никто не спрашивает, что делать Франции, Германии и другим странам. Мы видим их политическую враждебность к нам, отторжение всех наших предложений. В таком случае наше дело стоять в стороне и говорить: «Дорогие господа, за что боролись, на то и напоролись».

Я как-то разговаривал с немкой, общественной религиозной деятельницей, и возникла парадоксальная ситуация: я, еврей из России, пытался ей объяснить, как важен патриотизм. Но она была убеждена, что патриотизм давно отжил свой век. Думаю, Розенберг извертелся в гробу оттого, что еврей учит немца патриотизму.

Тенденция эта есть – рост мусульманского и приезжего населения. Но Россия имеет свою особенность, она издавна была многоконфессиональной и многонациональной. И наша задача постоянно это подчеркивать. Приведу такой пример: в Иванове лет 15 назад строили соборную мечеть, и меня тогда спросили СМИ, как, мол, я отношусь к этому. Я ответил, что отношусь хорошо. Мой ответ корреспондентов шокировал. А я так сказал, потому что у нас в городе православное население, глядя на эту прекрасную мечеть, построит 15 таких же прекрасных храмов, потому что православных в 15 раз больше.

Таких позиций мы и должны придерживаться: религиозная активность и семейная крепость – это главное, что мы должны наблюдать у наших граждан, поскольку это правильно воздействует на русских православных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...