Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Андрей Климов: Важно понимать, что в состав России вошла не часть Украины, а суверенная Республика Крым

11.10.2017 17:02

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

Комментарий к статье Слава добывается подвигами, а не на торгах: парламентарии об идее компенсации за Крым

Ну во-первых, Россия Украине ничего не должна, тогда как Украина должна выплатить нашей стране 3 млрд долларов долга, к чему ее обязал, как известно, и Высокий суд Лондона.

Второе. То, что Крым является российской территорией, записано в нашей Конституции. А в отношении тех, кто этого не признает и публично призывает к нарушению территориальной целостности России, существует соответствующая статья Уголовного кодекса РФ. И распространяться она может не только на российских граждан.

И третье. Что произошло в Крыму в 2014 году? Там произошло несколько очень важных с юридической точки зрений событий. Необходимо иметь в виду, что в соответствии с украинской Конституцией в свое время Крым получил статус автономной республики, а не просто какой-то одной из территорий Украины. Эта автономная республика имела свое правительство и свой парламент, который был избран еще при той, украинской, власти. И вот этот парламент и принял решение о проведении референдума, и референдум был проведен. На его основании четыре пятых, если не больше, жителей избирательного возраста сделали свой выбор в пользу присоединения к России. И принципиальное значение имеет то, что еще до присоединения к России Крым был провозглашен суверенным государством. Россия этот суверенитет признала, а потому на тот момент имела дело с суверенным государством, а никак не с частью Украины. И эта суверенная Республика Крым вошла в состав России. Поэтому Украине мы ничего не должны.

Единственное, что я могу посоветовать гражданам Украины, когда у них появятся более вменяемые правительство и парламент, – это как можно скорее наладить нормальные отношения с нашей страной. Тогда за счет нормальных отношений с Россией они смогут развивать отношения и с такими российскими регионами, как Республика Крым и город федерального значения Севастополь. И тогда за счет нормальных отношений с Россией они смогут выправить свою экономику, которая со свистом пикирует сегодня в бездну.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."