Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Виктор Водолацкий: Державное поведение России направлено на то, чтобы не допустить построения однополярного мира

16.10.2017 10:06

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Плевок в лицо всему мировому сообществу: парламентарии о снятии российских флагов с дипзданий в США

Оценивать недружественный акт США по снятию наших флагов можно по-разному. Но очевидно то, что сегодняшняя администрация Трампа – она не только не профессиональна, но еще и выставляет Америку как страну, которая не умеет и не знает, как выстраивать международные отношения.

Сегодня уже 92% территории Сирии благодаря ВКС Российской Федерации освобождены от террористов. Поэтому нынешняя военная верхушка США, управляющая Трампом, в своей ненависти, злобе и доходит до таких выпадов. Они дискредитируют не только саму Америку как страну, которая не соблюдает международное право, но и всех тех, кто сегодня поддерживает определенные дружеские отношения с США. Такие шаги могут предпринимать только те, кто не отдает себе отчета в своих действиях. Именно эти люди наращивают сегодня военное присутствие Америки там, где его не должно быть. Поэтому Россия всегда будет отвечать адекватно и защищать не только свою национальную безопасность, но и те государства, которые сегодня в рамках Евразийского соглашения и в рамках ОДКБ находятся с нами в дружеских отношениях.

Естественно, не может не злить американское руководство и ситуация с Турцией, которая все больше дрейфует в сторону России, чтобы заключать с ней те или иные договоры и соглашения, позволяющие Турции чувствовать себя более комфортно в Средиземноморском бассейне. И покупка ракетных комплексов, и тот газопровод, который идет через Турцию, и многие другие вопросы – это все, опять же, удар по самолюбию США. Бывшие партнеры США сегодня не видят от них поддержки ни в сфере национальной безопасности, ни в области экономического сотрудничества. Россия же является страной, которая всегда выполняет свои международные обязательства, всегда взаимодействует со своими партнерами на основе международного права. Поэтому, невзирая на западные санкции, все больше и больше стран стремятся налаживать с нами дружеские отношения.

Державный стиль и державное поведение были присущи России всегда. Но они были направлены в первую очередь на сдерживание и недопущение построения однополярного мира. И сегодня нам удалось это сделать, реформировав свои вооруженные силы, обновив полностью ракетные комплексы, начав работу по созданию нового защитного оружия, которое сегодня у нас имеется и поступает на вооружение.

Долгие годы Америка стремилась построить однополярный мир и встать во главе всего земного шара. И вдруг Россия, которую уже собирались списать со счетов, снова жестко и четко заявила о себе. Конечно, это раздражает "ястребов", сидящих на Капитолийском холме. Не сумев победить Россию на внешнеполитическом поле, сегодня они ставят перед собой уже другую цель – попытаться разрушить внутриполитические основы российского государства, направляя сотни миллионов долларов на поддержку либеральной оппозиции в России. Поэтому наша задача – сделать все для того, чтобы в России, несмотря на временные социально-экономические проблемы, сформировалось мощное и сплоченное гражданское общество.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."