Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Алексей Журавлев: У России и Украины одна история и одно общее будущее, а у тех, кто пытается это разрушить, никакого будущего нет

18.10.2017 23:08

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Оппозиция в Киеве рассчитывает на политический реванш: парламентарии о "новом Майдане"

Конечно, прежде всего вспоминается строчка из знаменитой советской песни – «Есть у революции начало, нет у революции конца». И это действительно так. Когда власть меняется нелегитимным путем, неважно – в следствие военного ли переворота, народных ли волнений, у тех, кто недоволен сложившимся положением, всегда есть соблазн повторить. Потому что если один раз получилось, то почему второй не получится?

Тем более, что ни одна из задач, для решения которых, по официальной версии, собирался второй Майдан, не решена. Победили коррупцию? Нет, конечно. Наладили экономику? Наоборот – разрушили фактически до основания. Более того – получили фактически развал страны и гражданскую войну. «Революция достоинства» закончилась тем, что это самое достоинство у украинцев попросту отобрали.

Соблазн легких решений толкает многие государства на весьма скользкий путь перманентных революций. Особенно если государство ослаблено. Украина сейчас именно что слабое, больное государство. Вирус бандеровщины – этот «политический СПИД» - грозит в перспективе вообще его уничтожить.

Но то, что происходит в Киеве сейчас, это классическая иллюстрация к пословице про то, что менять шило на мыло абсолютно бессмысленно. Майдан, что первый, что второй, что нынешний, это не форма народного волеизъявления, а элемент манипуля    ции народным сознанием.

Можно подумать, между Порошенко и Саакашвили есть какая-то значительная разница. Оба патентованные русофобы, у обоих руки в крови, оба являются ставленниками Запада. С точки зрения интересов Украины нельзя сказать, что кто-то из их лучше, а кто-то хуже. Оба хуже. Только один похоронит ее быстрее, а другой – медленнее.

Нормализация жизни на Украине выгодна только России. Постоянный кризис, сменяемый войной, в этой стране мешает и нам нормально развиваться, создает нам внешнеполитические и экономические проблемы, поддерживает постоянный очаг напряженности прямо у российских границ.

Украина привыкла смотреть на Запад, но я бы посоветовал бы ей посмотреть на Восток. В минувшее воскресенье своего нового президента выбирала Киргизия – страна, тоже пережившая не один и даже не два государственных переворота. А теперь проводящая нормальные, конкурентные выборы, по итогам которых никто не скандалит и не зовет на штурм. А разгадка одна – несколько лет назад Киргизия пошла по пути евразийской интеграции, осознав, что ее национальные интересы лежат именно в этом направлении, в союзе с Россией. Такая вот «прививка» от революций.

Украине же вообще часть русского цивилизационного пространства, наш ближайший сосед, там живут миллионы наших соотечественников и просто русских людей. У нас одна история и одно общее будущее. А у тех, кто пытается нашу многовековую связь разрушить, никакого будущего нет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."