Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Дмитрий Цвибель: Революция вообще-то произошла в феврале, а в октябре случился переворот

25.10.2017 14:25

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Краса и гордость революции: Мнения священнослужителей

Единственное, в чем я согласен с Зюгановым: революция – самое значимое событие XX века. Но мы расходимся в оценках: он считает его положительным, я отрицательным.

Большевики показали, как маленькая группа одержимых людей может захватить власть в стране. Они сразу уничтожили основные человеческие принципы. Человек стал винтиком какой-то машины, которой даже не понятно, кто управляет; биомассой. Одним человеком больше, одним меньше, - неважно. Отсюда лозунги вроде: «Незаменимых у нас нет». Это страшно. Чернь смогла победить сливки общества – лучшие люди из России бежали. Как такое могло произойти?

Коммунисты говорят о революции – она вообще-то произошла в феврале, а в октябре случился переворот. Большевики воспользовались тем, что сделали другие люди, и стали у руля страны. Созданное ими бандитское государство наворотило столько дел, что их, наверное, будут изучать, пока существует человечество. Это и голодомор, и ужасные репрессии, и многое другое. Потом эту советскую модель успешно использовали другие бандиты - в том числе Мао Цзэдун и Гитлер.

А гражданину России всегда есть чем гордиться. Это, прежде всего, люди, которых порождает наша страна – поэты, музыканты, изобретатели. Россия столько дала миру! Но, к сожалению, не себе. Талантливейшие люди были вынуждены бежать из страны.

Человек не должен гордиться тем, что нас много, как муравьев, и мы на своих костях можем построить БАМ. Это не достижение. Достижение – добиться чего-то с помощью своих мозгов.

Что касается Великой Отечественной – я преклоняюсь перед народом, который выстоял в этой войне. Но он выстоял вопреки бездарному, преступному руководству страны, «великим» полководцам, которым не жалко было бросать в бой безоружных людей с одной винтовкой на троих. Это очень болезненная для меня тема.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...