Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Дмитрий Цвибель: Революция вообще-то произошла в феврале, а в октябре случился переворот

25.10.2017 14:25

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Краса и гордость революции: Мнения священнослужителей

Единственное, в чем я согласен с Зюгановым: революция – самое значимое событие XX века. Но мы расходимся в оценках: он считает его положительным, я отрицательным.

Большевики показали, как маленькая группа одержимых людей может захватить власть в стране. Они сразу уничтожили основные человеческие принципы. Человек стал винтиком какой-то машины, которой даже не понятно, кто управляет; биомассой. Одним человеком больше, одним меньше, - неважно. Отсюда лозунги вроде: «Незаменимых у нас нет». Это страшно. Чернь смогла победить сливки общества – лучшие люди из России бежали. Как такое могло произойти?

Коммунисты говорят о революции – она вообще-то произошла в феврале, а в октябре случился переворот. Большевики воспользовались тем, что сделали другие люди, и стали у руля страны. Созданное ими бандитское государство наворотило столько дел, что их, наверное, будут изучать, пока существует человечество. Это и голодомор, и ужасные репрессии, и многое другое. Потом эту советскую модель успешно использовали другие бандиты - в том числе Мао Цзэдун и Гитлер.

А гражданину России всегда есть чем гордиться. Это, прежде всего, люди, которых порождает наша страна – поэты, музыканты, изобретатели. Россия столько дала миру! Но, к сожалению, не себе. Талантливейшие люди были вынуждены бежать из страны.

Человек не должен гордиться тем, что нас много, как муравьев, и мы на своих костях можем построить БАМ. Это не достижение. Достижение – добиться чего-то с помощью своих мозгов.

Что касается Великой Отечественной – я преклоняюсь перед народом, который выстоял в этой войне. Но он выстоял вопреки бездарному, преступному руководству страны, «великим» полководцам, которым не жалко было бросать в бой безоружных людей с одной винтовкой на троих. Это очень болезненная для меня тема.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...