Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Виктор Водолацкий: Революции приносят только боль, страдания и разрушение государственных и общественных устоев

25.10.2017 17:36

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Надежда на счастье привела к кровопролитию, насилию и обману: парламентарии об Октябрьской революции 1917 года

Любая революция приводит к человеческим жертвам. И есть те, которые считают революцию неизбежной, - в основном это ее же организаторы, - а есть та часть общества, которая ее не приемлет. А следствием почти всегда является гражданская война, что и произошло у нас в России, когда брат убивал брата, когда отец убивал сына.

Поэтому, естественно, революцию нельзя считать ни благом для нашего народа, ни поводом для национальной гордости. Это трагедия, в том числе и трагедия русского мира. Революция уничтожила величайшее государство, Российскую Империю, которая во все времена занимала в мире лидирующее положение и всегда защищала государства, обращавшиеся к российскому императору за помощью. Были разрушены все устои государства, вера, идеология – все то, на чем веками строилась российская государственность. И как следствие, Советский Союз, который образовался после революции, просуществовал как государство очень короткий промежуток времени. Строить новое государство без фундамента, без основы невозможно. Ни репрессии, ни введение новых идеологических институтов не смогли упрочить новую государственную конструкцию, и после 1991 года она рухнула, как Колосс на глиняных ногах. Все это подтверждает, что революции проносят лишь боль, страдания, разрушение государственных устоев и общества.

Сегодня гражданам России можно гордиться тем, что наша страна продолжает приходить на помощь тем государствам, где идет уничтожение мирного населения, где поднимает голову терроризм и современный фашизм. Мы должны гордиться нашими предками, которые победили фашизм во время Великой Отечественной войны, гордиться доблестной русской армией, которая всегда побеждала под знаменами Суворова, Кутузова, Платова, Жукова, Рокоссовского и других величайших полководцев. И сегодня российская армия под руководством Шойгу и Герасимова выполняет благороднейшую миссию. Мы можем гордиться, что обеспечиваем безопасность не только внутри своего государства, но и за его внешними границами.

Можно гордиться и тем, что мы преодолели многочисленные санкционные атаки на Россию, и выходим из санкционной войны победителями. И очень важно, что чем дальше, тем больше государств признают нашу правоту как борцов с однополярным миром. Ведь боремся мы не оружием, а мягкой силой, противопоставляя ее любым силовым акциям.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."