Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Священник Петр Коломейцев: Хэллоуин, Микки Маус, Диснейленд - суррогат культуры

26.10.2017 16:00

Священник Петр Коломейцев

декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета

Комментарий к статье Хэллоуин на госуровне? Мнения священнослужителей

Это чуждый нам праздник - чисто коммерческое предприятие, призванное заставить как можно больше людей решиться на дополнительные траты. Хорошего в нем ничего нет: для людей, которые воспринимают его как шутку, это нейтральный праздник, а для кого-то он может показаться и вполне идейным. Чем это опасно? - а чем вообще опасен сатанизм? За бытовой магией и ритуалами следует что-то похуже. Есть же пословица: «Не зови чертей, - придут, да не те».

Да и вообще этот праздник кажется мне неинтересным. У нас же есть, что праздновать. Нужно больше изучать наши фольклорные праздники, возрождать традиции, да и вообще учить свою историю – опросы показывают, что люди ее совсем не знают. Многие не знают, кто такие Ленин и Сталин, а копни глубже, так там вообще провал. А когда не знают истории, получается суррогатная культура: Хэллоуин, Микки Маус, Диснейленд…

Нужно ли запрещать Хэллоуин? - Мне кажется, запрещать нужно только то, что нарушает общественный порядок. Но в школах, детских садах я бы таких праздников не вводил – просто с учетом возраста детей. Я не очень понимаю, что веселого в том, что человек наряжен как сатанист, и держит в руках отрезанную голову (пусть и бутафорскую), из которой течет «кровь». Мне от этого совсем не весело. Создается впечатление, что вся наша жизнь – игра - в сатанизм, чертей, жестокость. Но это может стать и реальностью. В Америке показывали сериал о волне преступлений, покатившихся после того, как кто-то заигрался в Хэллоуин. Так что это не шутки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...