Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Симеон Антипов: Я воспринимаю случившееся как попытку наказать нашу страну

08.11.2017 11:37

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Олимпийская сборная и гимн России: Мнения священнослужителей

Мы должны стоять за свою страну, ее честь, флаг, гимн, и от индивидуального выступления отказаться. Конечно, это будет обидно спортсменам, которые тренировались долгие годы, но что делать – за честь страны нужно принести жертву. Если нам не разрешают поднимать наш флаг, значит, нужно бойкотировать эти Олимпийские игры.

Поклепы на нашу сборную начались давно, и как обидно за свою страну! Помните историю с допинг-скандалом при участии Родченкова? Этот человек сам натворил дел, а потом перебежал за океан и уже там начал делать пакости и наносить вред имиджу своей страны. Это чистой воды предательство! А какой ужас был с нашими паралимпийцами! Позор спортивным чиновникам! Разве такое забудешь? К людям с ограниченными возможностями нужно относиться трепетно, - они, лишенные многого, занимаются спортом и достигают успехов! Кем надо быть, чтобы их не пустить на соревнования? Зато американской гимнастке, которая действительно принимала допинг, разрешили это делать. Это такая несправедливость!

Я воспринимаю случившееся как попытку наказать нашу страну. Я слышал запись выступления Бориса Николаевича Ельцина в конгрессе Соединенных Штатов и речь Путина в Мюнхене. Из последней можно было понять, что у нашей страны есть свои цели, национальные интересы, и она готова их отстаивать. Для этого и нужен президент, чтобы отстаивать интересы своей страны, а не Америки или Евросоюза.

Я думаю, за честь страны должны постоять все мы. А спортсмены поймут, и государство в стороне не останется – их поощрят. Мы должны гордиться своей страной - тем более, что гордиться есть чем. У кого еще тысячелетняя история? Такие страны можно перечесть по пальцам! И мы должны хранить нашу историю и отстаивать свою честь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...