Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Василий Лихачев: Решение о разрыве дипотношений с Россией будет вести к углублению кризиса украинской государственности

08.11.2017 17:20

Василий Лихачев

Чрезвычайный и полномочный посол, 1995—1998 - зампред Совета Федерации РФ, 1998—2003 — постпред России в ЕС, 2004—2010 — член Совете Федерации РФ, 2011-2016 - депутат Государственной Думы РФ. Доктор юридических наук.

Комментарий к статье Насильно мил не будешь: парламентарии о разрыве дипотношений с Украиной

Я не думаю, что решение о возможном разрыве дипотношений с Россией будет очень легко принято. Но сам факт появления такого рода инициативы говорит о нескольких вещах. Во-первых, через такие идеи Украина продолжает курс на ликвидацию своей собственной истории и своей собственной государственности, все дальше отходит от нормальной правосубъектности. Во-вторых, немаловажно учитывать, что сегодня Украина фактически находится в рабски подчиненном положении по отношению к США и ряду предельно радикализированных политических сил отдельных европейских государств-членов Евросоюза.

Даже само обсуждение этой поправки будет говорить об углублении кризиса украинской «демократии» и украинской государственности. И я думаю, люди, которые выстраивают сегодня стратегию европейской безопасности, от подобных действий официального Киева, безусловно, придут в глубочайшее недоумение. Через разрыв отношений Украины с Российской Федерацией нестабильная ситуация на площадке европейской безопасности будет только усиливаться в сторону еще большего негатива. Такой шаг Украины приведет к тому, что она будет переключать на себя дополнительную политическую энергию и будет как бы отягощать позитивное движение европейской дипломатии в целом. Украина в очередной раз покажет себя не творческой, не креативной, не созидательной политической структурой, а страной, которая не может и не желает внести позитивный вклад в решение многочисленных проблем европейской безопасности, включая проблему ПРО, вопросы экологии, обеспечения прав и свобод человека, и т.д.

Возникают вопросы и другого свойства. В случае разрыва дипотношений неизбежно пойдет речь о консервации работы нашего посольства в Киеве, генконсульств в Харькове, в Одессе, во Львове. И тогда возникнет очень серьезная проблема с обеспечением активного избирательного права проживающих в Украине граждан РФ, появятся вопросы, связанные с тем, где они смогут это право реализовать. И таких проблем, на которые придется отвечать, будет достаточно много.

Думаю, начнет ухудшаться и ситуация с правами украинских граждан. В частности, будет серьезно тормозиться реализация права на труд для тех из них, кто сегодня вынужден искать работу в различных регионах Российской Федерации. Но, к большому сожалению, вряд ли эти и другие негативные последствия будут приниматься во внимание во время предстоящих в Раде дебатов по предложенной поправке.

Разрыв дипотношений означает историческую ответственность. Это такой шаг, за который предстоит отвечать перед будущей историей и перед народами наших стран тем, кто пойдет на принятие этого абсолютно деструктивного, радикализированного, и неумного с точки зрения здравого смысла решения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."