Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Алексей Журавлев: Русофобские заявления оппозиции это не свобода слова, а агрессивная пропаганда национальных интересов другой страны

10.11.2017 11:31

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Америка фатально недооценивает нашу страну: парламентарии о планах США по сдерживанию России

Год прошел после выборов президента США, и уже окончательно ясно, что американская политическая система полностью парализована. Ни одной значимой ни внутренней, ни международной проблемы они решить не в состоянии. Единственное, что они могут – безостановочно генерировать разного рода антироссийские инициативы.

Ненависть к России, максимально ослабить Россию, сделать так, чтобы она пошла по тому же пути, что и Советский Союз при Горбачеве, объединила республиканцев и демократов. К тому же нельзя не учитывать и аппетиты американского ВПК, который кровно заинтересован в новых заказах и бюджетных вливаниях.

Неудивительно, что новые антироссийские шаги тут же вызвали приступ энтузиазма у нашей так называемой оппозиции, которая, видимо, уже предвкушает, какой золотой дождь прольется на нее в преддверии президентских выборов.

Ведь не случайно одновременно с согласованием выделения 4,6 миллиардов долларов на борьбу с Россией очередным русофобским заявлениям отметилась видная «болотная» претендентка на участие в выборах президента РФ. Ее выступление о том, что она всячески поддерживает антироссийские санкции сложно рассматривать иначе как заявку на роль главного «троянского коня», действующего в интересах Запада.

Американского публичного деятеля в США за такие слова навсегда вышибли бы из политики. В России же мы слушаем подобный бред практически ежедневно. Это свобода слова? Не совсем. Скорее, агрессивная пропаганда национальных интересов другой страны. Как раз в рамках того самого «сдерживания» России, о котором так много говорят на Западе.

Нет сомнений, что главная цель всей этой западной свистопляски - Президент России Владимир Путин. В США прекрасно понимают, что именно наш национальный лидер является главным условием укрепления суверенитета России, сопротивления западному давлению. Путин никогда не пойдет на капитуляцию перед глобальной империей лжи. Поэтому перед мартовскими выборами 2018 года давление на Путина и Россию в целом будет стремительно возрастать, как из-за рубежа, так и внутри, со стороны либерального лагеря.

В таких условиях наиболее четкий и недвусмысленный ответ на очевидно враждебные шаги может быть только один. Партия «РОДИНА» призывает Президента России побыстрее официально объявить о своем участии в грядущих выборах. Это будет важнейшим сигналом и для граждан России, и для всего остального мира. Сигналом о том, что Россия не свернет с выбранного пути и разговаривать с ней языком запугивания и угроз бессмысленно и контрпродуктивно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."