Игорь Морозов: Требования США к RT – это мощнейший сигнал о продолжении противодействия России на всех направлениях
10.11.2017 16:41
Игорь МорозовАмериканские власти еще раз показали свои истинные подходы к свободе слова, к которой в США принято относиться как к священной корове и считать главным достоянием демократии. Такого предвзятого отношения нет ни к немецкой Deutsche Welle, ни к английским BBC, а есть только к RT. Это говорит о том, что власть США продолжает свою политику давления на Российскую Федерацию, и единое информационное поле является фактически полем открытого противодействия.
Думаю, это сигнал к тому, что американский Конгресс и американская исполнительная власть будут это поле противодействия развивать. Полагаю, что с медийного пространства оно активно будет переброшено на Украину. Усиление при помощи США вооруженных сил Украины предполагает дальнейшее развитие боевых действий на Донбассе. А это значит, сегодня американцы показывают, что они разрушают и минские соглашения.
Я вижу, что объективное информирование RT американского зрителя расходится и с политикой США на Ближнем Востоке, в первую очередь по отношению к сирийскому кризису. Мы должны понимать, что действий США в направлении политического урегулирования сирийского конфликта не будет. Американцы будут делать все возможное для того, чтобы этот конфликт был затяжным, и чтобы террористы перекочевывали из этого региона в другие, в том числе в Юго-Восточную и Центральную Азию. И это будет вновь означать продолжение борьбы с Россией и политики сдерживания России.
Таким образом, совместное антитеррористическое взаимодействие разрушается на корню уже сейчас.
Вот что такое требование зарегистрировать RT в качестве иностранного агента. Это мощнейший сигнал о продолжении противодействия России на всех направлениях, о том, что мы должны быть готовы к другим испытаниям, и прежде всего на украинском и сирийском направлениях.