Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Алексей Журавлев: Крым – наш, и это не обсуждается

16.11.2017 11:35

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Праздновать нечего, но и горевать не о чем: парламентарии о принятии резолюции по правам человека в Крыму

Появление подобного рода резолюций стало своего рода ритуалом: примерно такого же содержания документ выносился на голосование в ООН и в конце 2016 года. И снова у документа все те же авторы: Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Польша, Франция, Эстония. Все американские прислужники.

Ну и сами американцы, разумеется, руку приложили. Все в их излюбленном стиле: "мир это война", "свобода это рабство", "черное это белое". Весь мир видит, что на Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму.

Причем даже на Западе уже начинают понимать, что нарушения прав человека на Украине приняли уже массовый характер. И это не "российская пропаганда", а тяжелая реальность, о которой нужно говорить во весь голос. Взять хотя бы пресловутый закон "Об образовании", который ликвидирует преподавание в школах на языках национальных меньшинств.

Даже ранее поддерживавшие киевский режим политики из многих европейских стран (Польша, Венгрия, Чехия) пришли в ужас от того, кого они на самом деле привели к власти. Допекло, что называется. Пока дело касалось только русских, это их мало волновало, а как только коснулось представителей этих народов, сразу глаза открылись.

Уверен – подобное прозрение ждет и остальных. Уже сейчас количество стран, которые во всем слушаются США и как следствие потакают киевскому режиму, значительно сократилось по сравнению с 2014 годом. Даже если взять это голосование: да, 70 стран проголосовали "за", но более ста государств ее в той или иной форме не поддержали. И этот процесс набирает силу, его уже не остановить ни командами из Вашингтона, ни истериками из Киева.

Думаю, нам стоит терпеливо и последовательно продолжать свою линию: вести разъяснительную работу, рассказывать о том, что на самом деле происходит в Крыму и приглашать всех желающих посмотреть на это своими глазами. За те годы, что прошли с момента воссоединения Крыма с Россией, на полуострове побывали десятки делегаций, и никто не увидел там никаких "ужасов", которыми пугают в своих заявлениях украинские власти. Потому что их там просто нет. А Крым – наш, и это не обсуждается!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."