Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Иерей Николай Святченко: Когда люди любят и вступают в отношения, они познают друг друга всю жизнь

22.11.2017 09:21

Иерей Николай Святченко

Председатель Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии РПЦ

Комментарий к статье На "эти" темы: Священнослужители о сексуальном просвещении

Я не сталкивался с половым воспитанием в школе, хотя учился в 90-х. У нас ходили слухи об экспериментальном введении этого курса, но потом стало понятно, что попытка провалилась.

Я считаю неправильным, противоестественным то, что в западных странах половое просвещение начинается с 9, 10, 11-летнего возраста, а то и еще раньше. Это же какой-то бред - ребенка подобные вопросы еще не могут интересовать! Так что такое «просвещение» – не что иное, как пропаганда половых отношений, по сути, с детства. Ребенок рано узнает об этой стороне жизни взрослых людей, но пока к ней он не готов. В таком возрасте его легко дезориентировать. Кроме того, он может стать жертвой психологического и сексуального насилия. А потом это будет сказываться на нем в течение всей жизни. О том, как влияют на юношу или девушку ранние половые связи, не говорят, таких исследований, судя по всему, не проводят, но из реальных примеров мы знаем – результаты печальны.

Православная Церковь призывает, чтобы эти отношения начинались в браке. Брак - союз любви, и в этом союзе такие отношения становятся значимыми, гармоничными, и они способны подарить радость.

Ну а в гражданском, светском обществе, для которого половые отношения – что-то обыденное, нужно хотя бы не вовлекать в них детей. В школе, на мой взгляд, такие вещи вообще нельзя обсуждать, так как это нарушает права ребенка на собственное мировоззрение, ему насаждается светская, атеистическая точка зрения на половые отношения. Так что половое воспитание возможно только в семье – и в свое время. Куда спешить, если вся жизнь впереди?

Когда люди любят и вступают в отношения, они познают друг друга всю жизнь. А такое «просвещение», на мой взгляд, просто пропаганда греха.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...