Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Семен Лившиц : Как не-христианин вообще может праздновать Рождество?

23.11.2017 09:04

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

Комментарий к статье "Война с Рождеством" из дурацкой политкорректности: Мнения священнослужителей

У нас, я думаю, все-таки другая ситуация. В России как в многоконфессиональном государстве есть, конечно, какие-то разночтения у представителей различных конфессий, но до конфликтов дело не доходит.

Ну, например, в иудаизме вообще отрицают, что Иисус – сын Бога, поэтому само понятие «Рождество» в иудаизме отсутствует. Так что такой проблемы, как на Западе, у нас нет. Католики отмечают Рождество 25 декабря; особенно в Москве, которая «завязана» на Западную Европу, - вся финансовая жизнь после этого затихает.

А в Европе, мне кажется, просто перебарщивают с политкорректностью. Они уже заигрались. И это может разрушить западную цивилизацию. Мне кажется, там не думают о тяжелых последствиях: резком сокращении рождаемости христиан и исламизации Европы. Мэр Лондона уже мусульманин. Если так пойдет дело, королева тоже станет мусульманкой. На Западе со своей политкорректностью доходят до абсурда - особенно в том, что касается христианских праздников. Ну что это такое - запрещать елку?

А в связи с высказываниями Раджи у меня возникает вопрос: мусульманин ли он на самом деле? В исламе много различных направлений. Например, есть алавиты – это смешение в одной религии христианства, ислама, зороастризма и даже иудаизма. Так что это уже не ислам.

На мой взгляд, если человек верит в Иисуса Христа, он признает Рождество, а если не верит, то нет. Но в чем-то я согласен с Раджой: внешние атрибуты праздника, - к примеру, исполнение песен, - не изменят твою веру. Это же не пропаганда христианства, не проповедь, читаемая христианскими священниками, призывающими поверить в Иисуса и спастись.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...