Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Иерей Святослав Шевченко: Да, Россия может стать защитницей семейных ценностей в современной Европе

24.11.2017 09:11

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье В защиту семьи: Мнения священнослужителей

Да, Россия может стать защитницей семейных ценностей в современной Европе. Необходимо лишь одно – политическая воля руководства нашей страны.

Социологические опросы показали: пока что большинство россиян поддерживает традиционные ценности. На днях активисты общественного движения «За жизнь» принесли в администрацию президента 1, 2 миллиона подписей за запрет абортов и повышение государственной поддержки беременных женщин и семей. Я тоже участвовал в этом деле - как председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи в Благовещенске. Мы помогали собирать подписи. А что такое 1 миллион 200 тысяч подписей? – это выражение мнения по поводу происходящего весомой части общества.

А по поводу «островка традиционных ценностей», о чем говорит Владимир Романович, – так об этом заявляет сейчас большинство лидеров различных христианских деноминаций. Помню, в прессе появилось открытое письмо от протестантов Америки нашему президенту. В нем говорилось, что мы противостоим извращениям в виде легализации однополых «барков» и прочим вещам, которые уже поработили Европу. В Европе возможен брак даже с домашним питомцем! Люди женятся на своих собаках, кошках. А одна американка «вышла замуж» за колесо обозрения. Не хотелось, чтобы такое было у нас.

На мой взгляд, российское общество готово к законодательным инициативам в плане укрепления традиционных семей, популяризации крепких семейных уз. При этом какой сериал сегодня ни посмотри, там постоянно говорят о супружеских изменах, это считается едва ли не нормой. А политическая воля государства может заключаться, например, в финансировании нормальных картин, - не таких, как «Матильда», где ко всему прочему перевирают историю, а тех, которые возвышают роль семьи, особенно многодетной, моногамных отношений. Вот такие фильмы нам нужны.

Сегодня у нас идет борьба идей. Что победит? -Либо идеи западного образца, вседозволенность, либо наши традиционные ценности, основанные на православии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...