Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Иерей Святослав Шевченко: Да, Россия может стать защитницей семейных ценностей в современной Европе

24.11.2017 09:11

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье В защиту семьи: Мнения священнослужителей

Да, Россия может стать защитницей семейных ценностей в современной Европе. Необходимо лишь одно – политическая воля руководства нашей страны.

Социологические опросы показали: пока что большинство россиян поддерживает традиционные ценности. На днях активисты общественного движения «За жизнь» принесли в администрацию президента 1, 2 миллиона подписей за запрет абортов и повышение государственной поддержки беременных женщин и семей. Я тоже участвовал в этом деле - как председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи в Благовещенске. Мы помогали собирать подписи. А что такое 1 миллион 200 тысяч подписей? – это выражение мнения по поводу происходящего весомой части общества.

А по поводу «островка традиционных ценностей», о чем говорит Владимир Романович, – так об этом заявляет сейчас большинство лидеров различных христианских деноминаций. Помню, в прессе появилось открытое письмо от протестантов Америки нашему президенту. В нем говорилось, что мы противостоим извращениям в виде легализации однополых «барков» и прочим вещам, которые уже поработили Европу. В Европе возможен брак даже с домашним питомцем! Люди женятся на своих собаках, кошках. А одна американка «вышла замуж» за колесо обозрения. Не хотелось, чтобы такое было у нас.

На мой взгляд, российское общество готово к законодательным инициативам в плане укрепления традиционных семей, популяризации крепких семейных уз. При этом какой сериал сегодня ни посмотри, там постоянно говорят о супружеских изменах, это считается едва ли не нормой. А политическая воля государства может заключаться, например, в финансировании нормальных картин, - не таких, как «Матильда», где ко всему прочему перевирают историю, а тех, которые возвышают роль семьи, особенно многодетной, моногамных отношений. Вот такие фильмы нам нужны.

Сегодня у нас идет борьба идей. Что победит? -Либо идеи западного образца, вседозволенность, либо наши традиционные ценности, основанные на православии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...