Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Виктор Водолацкий: Нам нужно как можно быстрее освободиться от всего того, что пытались нам привить либералы в 90-х годах

28.11.2017 17:22

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Давайте "наполеонов" из психушек выпустим, они тоже имеют право на свободу! - Парламентарии о ситуации с правами человека

Мы уже не раз убеждались в том, что слепое подражание западным ценностям, т.н. вестернизация всего нашего общества, ведет к уничтожению собственной культуры, идеологии и духовности. И конечно, задачи, о которых говорит уполномоченный по правам человека Чеченской Республики, давно назрели в обществе. Нам нужно как можно быстрее отсечь от себя все то, что нам пытались привить либералы в 90-х годах и что сегодня дает, к сожалению, определенные ростки.

У России свой исторический путь, который осуществляется тысячелетиями. А европейские и американские ценности строятся на совсем других устоях, в том числе на разрушении института семьи. Легализация однополых браков и появление такого понятия как "родитель номер один и родитель номер два", говорит о том, что Европа и США сегодня пилят сук, на котором сидят. Ведь при развитии подобных "ценностей" через поколение там будут жить уже совсем другие люди, у которых не будет никаких гражданских устоев, никакой культуры и привязанности к тому месту, где они родились.

Если мы пойдем по тому же пути человеческих отношений, по какому идет сегодня западное общество, мы в конечном итоге разрушим свое государство. Россия перестанет существовать, потому что веками она держалась на совсем других традициях и ценностях, и сама наша духовная составляющая уходит глубоко в прошлое. Если мы потеряем свое прошлое, то будущего у России не будет. Вот почему большая часть депутатов выступила сейчас авторами проекта федерального закона "О патриотическом воспитании граждан РФ". Там как раз заложены четкие критерии участия государства и федеральных органов власти в воспитании подрастающего поколения. И в этом же законопроекте предусмотрена и возможность для гражданского общества реализовать себя в этом направлении.

Что касается ситуации с правами человека в России, то если взять среднестатистического гражданина РФ, то я думаю, его все устраивает. А устраивает потому, что у нас во всем обеспечиваются свобода перемещения, свобода слова и вероисповедания, свобода волеизъявления при выборах в любые органы власти. Даже в преддверии выборов президента сегодня мы видим, как те или иные одиозные личности заявляют о своем намерении "порулить" Россией. Во многих передачах и политических ток-шоу сегодня можно увидеть как настоящих патриотов России, так и других ее граждан, которые позволяют себе поливать грязью Россию и руководство страны, выступать с сомнительной информацией и т.д. Остается только сожалеть, что у нас встречаются люди, причисляющие себя к политическим деятелям, которые злоупотребляют своими гражданскими правами и свободами ради политического самопиара.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."